David Kolb nous a envoyé cette recette de brassage de chèvre de blé, à laquelle il a lui-même écrit: “Je vous présente: la chèvre de blé Saint-Paulien, une chèvre farcie, inspirée du robinet 5 robinet”
Chèvre de blé de St. Paulian
Moût d’origine: 16 ° P, teneur en alcool: 6,5% vol.
Recette pour environ 20 litres de bière.
remplissage de malt
- 3 kg de malt de blé
- 3 kg de malt Pilsen
Si vous le souhaitez, remplacez une partie du malt Pilsen par Wiener / Münchener ou Karamalz.
EAU
Coulée principale 20L, purée à 50 ° C
- Repos: 30 min à 48 ° C
- Repos: 60 min à 65 ° C
- Repos: 30 min à 72 ° C
Ensuite, prenez l’échantillon d’iode, écrasez à 78 ° C et laissez-le reposer dans le lauter tun pendant environ une demi-heure. Après le raffinage, couvrir avec environ 78 ° C d’eau chaude (environ 12-14L) jusqu’à ce que la quantité désirée d’assaisonnement pour la cuisson (environ 25L) soit atteinte.
Temps de cuisson total: 90 min
HOUBLON
- Ajout de houblon: ébullition après 0 min, 90 min: 50g de perle
- Ajout de houblon: bouillir après 30 min, 60 min: 25g de perle et Amarillo chacun
- Ajout de houblon: après 89 min, faire bouillir pendant 1 min: 25g Amarillo
LEVURE
Ensuite, tourbillon et refroidissement, si nécessaire, ajoutez de l’eau bouillie si le moût d’origine est trop élevé, allumez-le après refroidissement avec Wyeast # 3068 – Weihenstephan. #
Lorsque la fermentation touche à sa fin, hop froid avec 50g d’Amarillo.
Ajoutez 8g de sucre par litre lors du remplissage.
![Bière artisanale – Chèvre de blé de Saint-Paul – Hop Heroes
– Bière brune recette de brassage](https://media.paperblog.fr/i/907/9071265/biere-artisanale-chevre-ble-saint-paul-hop-he-L-uPVzMi.jpeg)
David Kolb brasse son St. Paulian (Photo: David Kolb)
![Bière artisanale – Chèvre de blé de Saint-Paul – Hop Heroes
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