04 mars 2020 | À la Une, Santé – Nutrition, La région en mouvement
Avec 9 bières de plus qu’en 2019, les Hauts-de-France se classent en tête de liste des meilleures bières du Concours Général Agricole 2020.
Zythologie *, un savoir-faire régional reconnu
Côté bière, les Hauts-de-France n’ont rien à envier à sa voisine, la Belgique. Avec 36 médaillés de bière sur un total de 177 au Salon de l’Agriculture (9 de plus qu’en 2019), la région se classe au 1er rang du palmarès 2020.
Blonde, ambre, IPA, triple… Ce sont 8 médailles d’or, 9 d’argent et 19 de bronze, qui ont permis à la région de se placer loin devant la Nouvelle-Aquitaine (11 médailles dont 3 d’or) et l’Auvergne – Rhône-Alpes (13 médailles) dont 1 or). Découvrez la liste complète des réalisations sur le site officiel.
Cette expertise est également reconnue à l’international lors des World Beer Awards 2019, dans lesquels la région s’est distinguée avec 21 médailles.
* synonyme de bérologie; Étude de la bière, d’un point de vue historique et technique – Petit Robert 2019
Hauts-de-France: la filière brassicole au cœur d’un écosystème agro-alimentaire dynamique
3ème région agro-alimentaire de France, les Hauts-de-France se positionnent comme une plateforme majeure de l’industrie des boissons, grâce à des investissements réguliers et à la présence de belles entreprises françaises (Lesaffre, Bonduelle, Roquette …) et internationales (Heineken, Refresco, Coca Cola…).
L’industrie régionale des boissons en quelques chiffres:
- 130 entreprises dont 60 brasseries
- 2000 emplois
- 2ème région brassicole de France (30% de la production française)
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