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News bière – Alter Gusto | Gâteau à la bière et aux raisins secs – – Bière blonde

Publié le 15 mars 2020 par Cafesecret

La fille qui rit toute seule dans sa cuisine quand elle se rend compte que …
Oh zut…
Troisième recette d’affilée aux raisins secs! Ce n’est plus une série, ça ressemble un peu à une obsession non? :-RÉ
Si vous n’aimez pas les raisins secs, rassurez-vous! J’ai épuisé mon stock.

Je te l’ai déjà dit, faire des gâteaux me détend … Alors il y a toujours un moment où je pose tout, je ferme tout et je décide que je vais faire un gâteau (ça marche aussi avec la brioche! Peut-être encore mieux …). Juste que je vais faire un gâteau. Alors j’entre dans ma cuisine, je sors le moule à gâteau et ça part de là …

Cette fois, j’ai “croisé” une bouteille de bière belge, offerte par un ami belge, que j’avais réservée pour une journée inspirée.
Ensuite sur les raisins secs et … Ouiii! Un gâteau aux fruits secs, j’adore!

Comme je n’avais pas toute la nuit devant moi, j’ai chauffé la bière pour accélérer un peu l’hydratation des raisins secs. Oui, l’alcool s’évapore mais ce n’est pas l’alcool qui m’intéresse dans cette recette, ce sont les arômes de la bière.

Si vous n’aimez pas la bière, rassurez-vous! Moi non plus

😉
et pourtant j’ai trouvé ce gâteau absolument divin. Il est délicieusement parfumé. Je mets au défi quiconque de deviner qu’elle contient de la bière, pas seulement un peu …

Je n’ai pas ajouté de sucre, celui des fruits secs et confits est plus que suffisant pour sucrer ce gâteau.

News bière – Alter Gusto | Gâteau à la bière et aux raisins secs –

 – Bière blonde

Gâteau à la bière et aux raisins secs

  • Pour une casserole de 22 ou 24 x 11 cm:
  • 280 gr de raisins secs
  • 1 citron non traité
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 25 cl de bière
  • 220 gr de farine T80
  • ½ cuillère à soupe de poudre à pâte
  • 1 œuf large
  • 40 gr de beurre fondu
  • 80 gr de zeste d’orange et / ou de citrons confits
  • 50 gr d’amandes, pelées

2h30 avant:
Faites chauffer la bière.
Dans un saladier, mettre les raisins secs, le zeste du citron finement râpé et l’extrait de vanille. Versez la bière chaude dessus et laissez mariner 2 heures et demie.

Préchauffez le four à 160 ° C.

Mélanger la farine et la levure chimique.
Écrasez les amandes.
Coupez l’écorce confite en très petits morceaux.

Dans un grand bol, versez le mélange de raisins secs et de bière.
Ajouter l’œuf puis le beurre fondu.
Incorporer la farine / levure chimique puis l’écorce confite et les amandes. La pâte est assez épaisse, c’est normal.

Verser dans une casserole beurrée ou tapissée de papier sulfurisé.
Cuire au four de 50 minutes à 1 heure.
Le gâteau doit être bien cuit, bien coloré.

Il va mieux 2 jours plus tard … Conservez-le dans un film alimentaire pour qu’il ne sèche pas. Oui, je sais, le plastique est mauvais … Mais pour garder les gâteaux, c’est bon!


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