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Craft beer – Girafe et un demi-homebrew recette – Bière brune

Publié le 23 mars 2020 par Cafesecret

Craft beer – Girafe et un demi-homebrew recette
 – Bière brune

Craft beer – Girafe et un demi-homebrew recette
 – Bière brune

En ces temps difficiles, lorsque vous cherchez probablement des choses à faire et des choses à lire, nous vous proposons le dernier épisode de Homebrew Week.

Chaque jour cette semaine, nous publierons une histoire liée aux homebrews sur le site Web avant d'envoyer un bulletin d'information dédié vendredi. Tout d'abord, une recette pour vous mettre les dents.

Dans chaque numéro de Bière et brasseur, notre section Homebrewer dédiée propose à nos lecteurs des recettes homebrew fantastiques à essayer par eux-mêmes.

Craft beer – Girafe et un demi-homebrew recette
 – Bière brune

Dans notre numéro d'été, Andrew Childs, brasseur en chef à Behemoth (NZ) et Chur (Aus), nous propose une recette pour une lager croquante qui est houblonnée comme une IPA.

Girafe et une demi-Inde pâle Lager

Nous aimons évidemment le houblon ici à Behemoth (NZ) et Coire (Aus). Mais il y a quelque chose à dire pour une très bonne levure blonde. La netteté qu'elle peut apporter à une bière est satisfaisante et désaltérante. Nous avons donc fait ce que nous ferions normalement pour l'une de nos API: le malt pâle, les carapils, le blé et l'avoine. Ensuite, nous l'avons sauté assez lourdement avec Citra, Mosaic et Riwaka. Le résultat est cet IPL délicieusement houblonné et net. S'il n'était pas si riche en ABV, vous voudriez en boire toute la journée!

Tout grain

Ingrédients
5,3 kg de malt ale pâle
500g Flocons d'avoine
500g de blé Weyermann
200g de carapils Weyermann
15g de granulés de houblon Columbus
120g de granulés de houblon Citra
135g granulés de houblon mosaïque
50g de houblon Riwaka (peut être remplacé par Nelson Sauvin préféré)
0,3 g Copperfloc Wyeast Labs # 2124 Bohemian (ou 2 sachets de levure Bavarian Lager Saf 34/70 ou Mangrove Jacks M76)

Méthode
1. Écraser tous les malts à 67 ° C.
2. Barboter et porter à ébullition.
3. Faire bouillir pendant 90 minutes.
4. Ajoutez 15 g de Columbus au début de l'ébullition.
5. Ajoutez 0,3 g de Copperfloc dans 10 minutes.
6. À la fin de l'ébullition, démarrez un bain à remous, puis ajoutez 20 g de Citra et 35 g de Mosaic.
7. Refroidir à 12 ° C et transférer dans un fermenteur.
8. Pitch levure et fermenter à 10-12 ° C.
9. Faire un repos diacétyle à 22 ° C vers la fin de la fermentation.
10. Après la fermentation, sécher le houblon pendant trois jours avec 100 g de Mosaic, 100 g de Citra et 50 g de Riwaka.
11. Crash cool pendant au moins 2 semaines.
12. Bouteille ou fût comme d'habitude, puis savourez avec des amis.

Craft beer – Girafe et un demi-homebrew recette
 – Bière brune
Vol de six bières à déguster dans un pub

Extraire avec des grains de spécialité

Ingrédients
4,3 kg d'extrait de malt liquide pâle
500g de flocons d'avoine
500g de blé Weyermann
200g de carapils Weyermann
15g de granulés de houblon Columbus
120g de granulés de houblon Citra
135g granulés de houblon mosaïque
50g de granulés de houblon Riwaka
0,3 g Copperfloc Wyeast Labs # 2124 Bohemian (ou 2 sachets de levure Bavarian Lager Saf 34/70 ou Mangrove Jacks M76)

Méthode
1. Faites bouillir 8 litres d'eau dans une grande casserole.
2. Ajouter tout l'extrait de malt et remuer.
3. Casser le grain et l'ajouter à un sac de mousseline dans de l'eau à 70 ° C pendant 30 minutes, puis retirer du moût.
4. Faire bouillir pendant 90 minutes, en ajoutant Columbus au début de l'ébullition.
5. Ajoutez 0,3 g de Copperfloc dans 10 minutes.
6. À la fin de l'ébullition, démarrez un bain à remous, puis ajoutez 20 g de Citra et 35 g de Mosaic.
7. Transférer dans le fermenteur et remplir jusqu'à 23 litres avec de l'eau très froide et laisser refroidir à 12 ° C.
8. Pitch levure et fermenter à 10-12 ° C.
9. Faire un repos diacétyle à 22 ° C vers la fin de la fermentation.
10. Après fermentation, houblon sec pendant trois jours avec 100 g de mosaïque, 100 g de citra et 50 g de riwaka.
11. Crash cool pendant au moins 2 semaines.
12. Bouteille ou fût comme d'habitude, puis savourez avec des amis.

Craft beer – Girafe et un demi-homebrew recette
 – Bière brune


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