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Craft beer – Café corsé de Ras l’Bock – Mousse de bière

Publié le 03 avril 2020 par Cafesecret

Craft beer – Café corsé de Ras l’Bock

 – Mousse de bière

Café corsé
Stout impérial
8,8% alc / vol
500 ml
Ras l'Bock

Le café corsé de la microbrasserie Ras l'Bock est un stout de café impérial. Il contient un mélange de café brésilien et africain.

Sur le visuel, la bière est noire et son col en mousse beige est de taille moyenne. Ce dernier semble légèrement crémeux.

Au nez, les arômes trouvés se concentrent principalement sur le café ainsi que sur les grains torréfiés et grillés. Il peut être un peu unidirectionnel (et donc plus ou moins complexe) en bouquet mais tout de même très agréable à sentir.

En bouche, on retrouve des saveurs de café noir amer, d'espresso. L'amertume torréfiée et torréfiée est soutenue. J'associe également une légère acidité au café (et éventuellement aux grains torréfiés / torréfiés). La texture est légèrement crémeuse.

Appréciation générale: les amateurs de café seront ravis! On va droit au but avec cette bière: du café et encore du café. Les notes torréfiées sont agréables et suffisamment prononcées. L'amertume étant assez puissante, j'aurais peut-être pris un peu plus de sucre, de texture et de corps mais ce qui nous est proposé reste cohérent et on ne peut pas dire qu'il soit vraiment déséquilibré. J'ai aimé!

16,5 / 20

Simon

Craft beer – Café corsé de Ras l’Bock

 – Mousse de bière

Craft beer – Café corsé de Ras l’Bock

 – Mousse de bière
Simon Rioux

Je suis de Trois-Pistoles (oui comme la bière!) Dans le Bas-Saint-Laurent, tout comme Manuel et Philippe. J'ai complété une maîtrise en anthropologie sur le thème de l'ancrage régional des microbrasseries du Bas-Saint-Laurent et de la Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine. Mes premières expériences de dégustation de bière ont été celles de la SAQ au début des années 2010 (une sélection assez limitée donc) puis dans les magasins spécialisés par la suite. Les styles que j'aime le plus sont les saisons, les bières sauvages, les API, les pilsners, les lambics, les vins d'orge, les stouts, etc. J'aime ce qui est intense en termes de saveurs, tout en ayant une faiblesse vers ce qui est bien équilibré, mais je suis très ouvert et j'aime découvrir tout ce qui se fait quel que soit le style. La plupart du temps, j'essaye de goûter à toutes les nouveautés qui s'offrent à moi.

Craft beer – Café corsé de Ras l’Bock

 – Mousse de bière

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