
PAIN À BIÈRE PAS DE PAIN DE LEVURE
Une grande partie de l'abri sur place implique une cuisson des aliments réconfortants de retour aux sources, et le pain fait maison en tête de liste. Mais notre cuisson collective a exercé une pression énorme sur l'approvisionnement en éléments essentiels de cuisson. Dans les épiceries du pays, la farine et la levure sont rares et, dans de nombreux cas, introuvables. Mais avec cette recette, vous pouvez faire du pain fait maison sans levure.

Le pain à la bière est l'un des types de pain les plus faciles à préparer. Un simple pain rapide, il ne nécessite que quelques ingrédients de base et n'utilise pas de levure. La plupart des recettes de pain à la bière nécessitent une farine auto-levante. Si vous n'avez pas cet ingrédient sous la main, vous pouvez faire votre propre farine auto-levante en ajoutant 1 ½ cuillères à café de levure chimique et ¼ cuillère à café de sel à chaque tasse de farine de pâtisserie demandée dans une recette. Il est préférable d'utiliser de la farine à pâtisserie en raison de sa faible teneur en protéines, mais la farine tout usage fonctionnera à la rigueur. Les mélanges de farine sans gluten, comme Cup4Cup ou Measure for Measure, fonctionneront également ici.

PAIN À BIÈRE PAS DE PAIN DE LEVURE
8 à 10 personnes
Le pain à la bière ne nécessite que quelques agrafes de base et il n'utilise pas de levure. Ce pain n'est pas le pain moelleux que vous attendez d'un pain de levure fait maison traditionnel. Il est humide, mais sa texture est un peu friable. Comme le levain, il a un arrière-goût légèrement amer.
3 tasses de farine à pâtisserie (remplacez la farine tout usage si la farine à pâtisserie n'est pas disponible)
4 1/2 cuillères à café de levure chimique
3/4 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de sucre
1/4 tasse de beurre fondu
1 boîte de 12 oz de bière (1 1/2 tasse)
1. Préchauffez le four 375F. Tapisser un moule à pain de 9 × 5 de papier parchemin.
2. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Ajouter le beurre fondu et la bière et remuer doucement pour combiner. Il restera quelques morceaux de beurre.
3. Versez la pâte dans le moule préparé. Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et qu'un cure-dent inséré dans le haut du pain en ressorte propre, de 45 à 50 minutes.
4. Laisser refroidir le pain pendant 5 minutes, puis retirer du moule et refroidir complètement sur une grille. Conserver hermétiquement, enveloppé dans une pellicule plastique, jusqu'à 3 jours ou au congélateur jusqu'à un mois.
Pain à la bière sans levure

Le pain à la bière ne nécessite que quelques agrafes de base et il n'utilise pas de levure. Ce pain n'est pas le pain moelleux que vous attendez d'un pain de levure traditionnel fait maison. Il est humide, mais sa texture est un peu friable. Comme le levain, il a un arrière-goût légèrement amer.
Auteur: Jennifer Tyler Lee
Sert: 8 personnes
Ingrédients
Instructions
3.5.3251

