Ingrédients 800g de Cheddar.
50 à 75cl de bière blonde (de préférence belge), selon la quantité souhaitée.
4 grosses tranches de pain de campagne.
2 cuillères à soupe de moutarde.
Vous devrez également fournir 4 tasses pour gallois, ou des plats à la crème brûlée feront l'affaire.
Préparation Préchauffez votre four à 170 ° C (th6).
Placer une tranche de pain de campagne dans chaque plat pour qu'il remplisse bien la surface.
Couvrir la tranche de pain de jambon, une tranche assez épaisse.
Coupez-le Cheddar en lanières ou en cubes, puis faites-le fondre dans une casserole à feu doux.
Ajouter la bière dans la casserole, puis la moutarde, en remuant.
Versez la préparation dans le plat afin de recouvrir complètement le pain et le jambon.
Cuisson Dans le four préchauffé, mettez vos plats au four pendant 10 minutes, à feu vif.
Conseils, accompagnement gallois est traditionnellement servi avec un œuf au plat, placé au four.
Dans les brasseries, il est le plus souvent servi avec des frites; cependant, une salade mixte reste très appréciable.
La préparation peut également être faite avec de la bière brune, ce qui donne plus de force et de caractère au Cheddar.
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