Bière artisanale – broyage de bière – Bière

Publié le 14 avril 2020 par Cafesecret

ConcassagePastationFiltrationCuisson du moûtFroidissement FermentationBouteille

Avant brassage, le malt est broyé dans un broyeur à cylindres striés. Au cours de cet écrasement, la teneur en grains est broyée et expulsée de son enveloppe. Il s'agit de le réduire et de permettre une meilleure extraction des enzymes et des sucres. La difficulté de cette étape est de trouver un bon compromis dans l'ajustement de la finesse de la mouture, elle ne doit pas être trop épaisse car l'extraction du sucre sera mauvaise. Mais ça ne devrait pas être trop fin car les farines r

Matériel de brassage de bière - Rolling Beers

Quel équipement de brassage choisir? Quel réservoir de brassage choisir? Équipement de concassage Équipement de filtration Équipement de refroidissementL'achat d'équipement de brassage est un investissement important. Afin de faire le bon choix dans l'équipement que vous souhaitez acquérir, vous devez vous poser la question de la fréquence à laquelle vous souhaitez préparer et du confort que vous souhaitez. Le brassage fréquent vous permettra certainement de récupérer l'investissement dans de beaux équipements. De même, vous préférerez peut-être brasser de la bière avec un équipement haut de gamme afin de gagner du temps.

Équipement de brassage DESTILA