Oui oui, tu as bien lu, chocolat ET betteraves 🙂
J’avais acheté de la betterave mais chez nous, à part moi qui adore ça, personne n’est trop tenté. Et on m’a envoyé cette recette par mail (je ne sais plus qui malheureusement !!) je me suis dit : oh c’est un signe teste !
Les ingrédients
Pour la réaliser il vous faudra :
- 160 g de sucre
- 200 g de chocolat
- 80 g de farine
- 2 CS d’huile neutre
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 cc de café
- 300 g de betteraves cuites
- 1 grosse cc de miel liquide
- 20 g de cacao
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez le four à 150°C (th 5)
- Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie (ou micro-ondes)
- Coupez les betteraves en morceaux et mixez-les finement (vraiment finement, pour faire une purée, car j’ai mixé au momix et il restait des petits morceaux, ce qui a rebuté Crevette qui n’aime pas – je cite – “les morceaux de fruit” dans les gâteaux ;p)
- Dans un saladier battez les oeufs + le sucre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- A part, mélangez la farine, la poudre d’amande, le cacao et la levure et ajoutez à la pâte.
- Incorporez le café (j’ai mis de vrai café mais la prochaine fois je testerai plutôt avec du café soluble ou de la ricorée)
- Versez dans un moule à génoise avec papier sulfurisé et cuire 1 heure au four.
- Laissez refroidir et régalez-vous.
Verdict
J’ai adoré, l’homme a trouvé ça très bon mais écoeurant a la longue (vu que Crevette a rapidement dit non merci, on s’est retrouvé à le manger à deux sur plusieurs jours héhé)
Il est hyper fondant, moelleux et en effet la bettérave donne un petit gout fruité.