Bière artisanale – Recette: bière au gingembre, bravo! – Bière noire

Publié le 24 avril 2020 par Cafesecret

Je suis très heureux de partager les expériences de cette semaine à la maison - la bière au gingembre maison. C'est une recette que nous voulons essayer depuis un certain temps, mais comme cela prend des jours, pas des heures, je n'ai pas eu la patience jusqu'à présent. De plus, j'avais un gros morceau de gingembre dans le réfrigérateur et je ne pouvais pas voir un autre curry recevoir un bon accueil. La bière au gingembre est simple à préparer et amusante pour les enfants, vous pourriez dire qu'elle implique un peu de science en raison de la fermentation, elle est donc éducative. Le résultat en valait la peine et s'est apprécié sur quelques jours.

15 à 20 g de gingembre frais, avec peau (plus si vous aimez une bière au gingembre fougueux)

1 citron, tranché finement

300gr de sucre en poudre doré

½ cuillère à café de crème de tartre - je n'en avais pas pour que vous puissiez vous en passer.

¾ cuillère à café de levure d'action rapide

Vous aurez besoin de suffisamment de bouteilles vides pour stocker 3 litres de liquide. J'ai utilisé des bouteilles en verre à vis et ébouillanté avec de l'eau pas vraiment bouillante. Vous pouvez utiliser des bouteilles d'eau minérale juste rincer avant utilisation.

  • Hacher ou râper finement le gingembre.
  • Ajoutez-le dans une grande casserole avec les autres ingrédients (en omettant la levure).
  • Ajouter 750 ml d'eau du robinet puis porter le tout à ébullition en remuant de temps en temps.
  • Assurez-vous que le sucre est dissous puis laissez mijoter doucement pendant 5 minutes.
  • Éteignez le feu puis ajoutez 1500 ml d'eau froide. Cela refroidit le liquide pour ne pas tuer la levure.
  • Saupoudrer la levure sur le dessus puis couvrir avec un couvercle. Et laissez la nuit dans un endroit frais. Pas un frigo.
  • Le lendemain, remuer et filtrer le liquide dans une cruche propre. Verser dans les bouteilles préparées, en laissant environ 3 pouces dans le col de la bouteille vide, pour permettre l'accumulation de dioxyde de carbone pendant la fermentation.
  • Fermez hermétiquement les bouteilles, puis retournez dans un endroit frais pendant la nuit.
  • Le matin, ouvrez légèrement les couvercles pour permettre une libération de gaz. (Il peut ne pas y en avoir le premier jour, ne vous inquiétez pas).
  • Répétez les matins 2 et 3, jusqu'à ce qu'il devienne pétillant. Une fois que vous êtes satisfait du pétillant, réfrigérez-le et utilisez-le dans les 3 à 4 jours.
  • Servir versé sur de la glace avec une tranche de citron ou de lime. Prendre plaisir.
  • Remarque: Il peut y avoir une teneur en alcool très faible ou trace, donc ne pas donner aux très jeunes enfants.

Vous pouvez envoyer un courriel à Mercy Fenton à [email protected]

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