L'histoire de la marque Truly Hard Seltzer de Boston Beer Company reste la même; la société ne peut pas répondre à la demande pour la deuxième marque de la catégorie des seltzers durs. Le stock de garde-manger de la mi-mars provoqué par la fermeture de la quasi-totalité des ventes sur site du nouveau coronavirus a entraîné une augmentation des ventes de Vraiment plus tôt que prévu.
Les dirigeants de Boston Beer ont expliqué mercredi que l'inventaire qu'ils avaient constitué pour une ruée estivale attendue des ventes avait plutôt été épuisé plus tôt que prévu (Boston Beer a déclaré une croissance des épuisements au T1 de 32% et une croissance des expéditions de 36%).
Semblable à la stratégie de Boston Beer en 2019, l'entreprise a pré-construit l'inventaire avec ses grossistes au début du premier trimestre jusqu'en mars, a expliqué le directeur financier Frank Smalla. Ensuite, COVID-19 a incité les consommateurs à charger leur garde-manger à boire à la maison et a épuisé le tampon de volume de Boston Beer au début de l'été.
"Heureusement, ils avaient suffisamment d'inventaire", a déclaré Smalla. "Mais cela a un peu changé, cette dynamique, car au cours de la seconde moitié du premier trimestre, nous avons épuisé plus que ce à quoi nous nous attendions."
L'inventaire estival de Boston Beer est donc plus petit que prévu, mais Smalla a déclaré que la société estimait qu'elle avait une capacité suffisante entre sa capacité interne et sa production externe à l'installation contractuelle City Brewery à Memphis.
"Nous essayions de construire plus de stocks en tant que grossiste pour être prêt pour l'été, mais la crise COVID a accru les épuisements au-delà de notre planification", a-t-il déclaré.
Pour compléter cette capacité, il y a deux nouvelles chaînes de conserves à plein temps, a déclaré le fondateur de Boston Beer, Jim Koch. Le premier a été mis en ligne au cours des deux dernières semaines à la brasserie de Boston Beer en Pennsylvanie, et le second à City Brewery à Memphis sera opérationnel en mai. Ces deux lignes feront plus que doubler la production de Boston Beer de Truly afin de répondre à la demande pendant les mois d'été et le second semestre 2020.
Lors d'un appel avec des investisseurs et des analystes, on a demandé à Koch si Boston Beer envisagerait de faire une acquisition pour renforcer sa capacité. Koch a répondu que l'entreprise "cherche toujours des opportunités".
"Nous préférerions posséder notre propre capacité si l'économie est égale, mais nous avons été assez agnostiques si l'économie est supérieure", a-t-il déclaré.
Koch a déclaré qu'il s'attend à ce qu'il y ait des opportunités car les brasseries artisanales qui ont emprunté de l'argent et se sont développées sont maintenant soumises à de fortes pressions financières en raison de la perte des ventes sur site et dans les salles de vente.
"Il y aura des brasseurs artisanaux qui ont dépassé les limites et qui n'ont plus de demande et qui seront sous pression", a déclaré Koch. "À mesure que ces opportunités se présenteront, nous les examinerons."
Mais Koch a déclaré que le besoin de Boston Beer est en capacité de mise en conserve, et non en capacité de brassage ou de fûtage.
"Ce n'est généralement pas ce que les brasseurs artisanaux ont", a déclaré Koch. "Cela peut arriver, probablement pas, mais ce n'est pas hors de question."
Comme Brewbound l'a rapporté mercredi, Boston Beer a enregistré une croissance à deux chiffres du chiffre d'affaires net, des épuisements et des livraisons au premier trimestre de 2020. Les marques Truly, Twisted Tea et Dogfish Head ont été reconnues pour avoir stimulé la croissance des expéditions et des épuisements de la société, et étaient "seulement partiellement compensé "par la baisse des ventes des marques Samuel Adams et Angry Orchard, a indiqué la société dans un communiqué de presse. Les offres de Dogfish Head ont représenté 6% de l'épuisement accru.
Bien que les dirigeants de Boston Beer aient refusé de partager la répartition entre les volumes hors et sur site, Koch a déclaré que les fûts représentaient environ 12% du volume de l'entreprise, et Samuel Adams et Angry Orchard sont tous deux fortement pondérés par les présences provisoires dans les comptes nationaux.
"Nous n'avons vu jusqu'à présent qu'une dévastation totale de notre activité de fûts", a-t-il déclaré. "C'est sacrément près de zéro. C'est arrivé très rapidement. "
On sait peu de choses à quoi ressemblera la réouverture de la chaîne sur site ou quand elle se produira sans vaccin pour COVID-19, mais Koch a déclaré que dans les États sans ordre de fermeture à l'échelle de l'État, le projet d'activité de la société "est un filet".
"Une partie de cela est due à l'arrêt, mais une grande partie de cela est motivée par qui veut sortir et se frotter les coudes avec beaucoup de gens jusqu'à ce qu'il y ait un vaccin ou un traitement ou une thérapie efficace?" Il a demandé. "Nous prévoyons que l'activité sur site ne va pas se résorber, et cela pourrait prendre un an ou deux avant de se rapprocher de ce qu'elle était à la fin de février."
Depuis le début de la pandémie, Boston Beer a dépensé 5,8 millions de dollars en fûts retournés par des grossistes et des détaillants, selon le communiqué. L'entreprise a une politique de longue date de partager le coût des fûts retournés avec ses grossistes.
L'impact de COVID-19 sur la ville de Boston a entraîné le report du marathon de Boston et de la saison des Red Sox de Boston, tous deux dont la marque Samuel Adams est un sponsor majeur et génère un volume de tirage important dans la ville.
À ce titre, le PDG Dave Burwick a déclaré que la société réévaluait ses dépenses marketing et avait retardé certaines campagnes.
"Les volumes de Sam Adams et Angry Orchard continuent de baisser, car ils sont plus profondément touchés par la fermeture sur site", a déclaré Burwick. "Nous continuons à travailler dur pour ramener ces marques à la croissance, mais ne nous attendons pas à ce qu'elles se développent en 2020."
Quant à la résurgence de la marque Samuel Adams chez les détaillants hors établissement pendant la phase de réapprovisionnement du COVID-19, Koch a déclaré qu'il ne voulait pas "prédire un changement du jour au lendemain dans une tendance de sept ans".
"Je pense que cela pourrait plier un peu l'arche, mais nous sommes très concentrés sur la tentative de ramener Sam Adams à la croissance, et nous n'allons pas supposer que quelque tournure du destin va changer et que nous ressentons le besoin de le faire nous-mêmes ", a-t-il dit.
Néanmoins, les ventes en dollars du produit phare de Samuel Adams, Boston Lager, ont augmenté de 22,3% dans les magasins à succursales multiples et les dépanneurs suivis par le cabinet d'études de marché IRI pour les quatre semaines se terminant le 22 mars. Pendant cette même période, les ventes en dollars de Samuel Adams "les offres saisonnières ont augmenté de 41,8%.
Interrogé sur les détaillants et les grossistes accordant la priorité aux SKU à volume élevé pendant COVID-19, Burwick a déclaré qu'ils recherchaient des "SKU de puissance" et de grands formats d'emballage, ce qui profite aux marques de Boston Beer.
"Que ce soit des boîtes de 30 et 24 boîtes, des boîtes de 12, des marques bien établies, c'est ce qui obtient de l'espace maintenant parce que personne ne veut manquer de stocks, alors ils ont coupé le longtail [of smaller craft beer brands]," il a dit. "En tant que l'un des plus grands métiers ... cela nous a profité, comme cela a profité à quelqu'un comme Sierra [Nevada] et la Nouvelle-Belgique également. Nous suivons essentiellement le flux ici, et ce que veulent nos clients, nous allons le livrer. "
Koch a ajouté que les détaillants et les grossistes aiment tous deux obtenir "plus de volume avec moins de références".
"Donc, les chaînes qu'ils pensent voudront en quelque sorte continuer si elles le peuvent", a-t-il déclaré. "Qu'est-ce qui ramènerait tout le monde au statu quo ante de plus de références, un volume inférieur par référence, un mélange de choix plus difficile à gérer pour garder en stock, cela va prendre le consommateur qui le demande. Je ne pense pas que cela reviendra automatiquement à ce qu'il était parce que les détaillants et les grossistes ont profité économiquement de cette nouvelle situation. "
La catégorie des seltzers durs s'est considérablement développée depuis le début de 2020, avec les lancements de Bud Light Seltzer d'Anheuser-Busch InBev et de Corona Hard Seltzer de Constellation Brands. Cependant, même face à une concurrence accrue, la part de catégorie de Truly est passée de 22% à 22,1%, la seule marque de la catégorie à le faire depuis janvier.
"Ce n'est qu'un dixième d'un point de partage, mais nous allons le prendre", a déclaré Burwick.
Au cours du trimestre, le taux de pénétration des ménages de Truly a doublé et les achats répétés ont augmenté de 25%. Les recherches de Boston Beer au cours du mois dernier ont également montré que 44% des consommateurs qui ont essayé Truly sont nouveaux dans la marque.
Truly Lemonade Hard Seltzer, qui a été lancé début janvier, a atteint une part de 5,2% dans la catégorie.
Burwick a attribué le succès de Truly à sa base de consommateurs, qui est plus riche et plus diversifiée que celle du leader de la catégorie, Mark Anthony Brands, White Claw ou Bud Light Seltzer. Vraiment également généré des anneaux de panier plus élevés et approvisionne plus de buveurs de vins et spiritueux, at-il ajouté.