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Publié le 01 mai 2020 par Cafesecret

Maître cuisinier australien, auteur de cuisine, restaurateur et fabricant de produits alimentaires vivant dans la vallée de la Barossa, Maggie Beer discute de gastronomie avec Indira Naidoo.

Vous trouverez ici la recette du pudding au pain et au beurre de Maggie avec une touche d'orange à essayer à la maison.

LE PUDDING AU PAIN ET AU BEURRE DE MAGGIE BEER AVEC UNE COUPE ORANGE

Ingrédients

6-7 tranches de pain blanc rassis

300 ml de lait entier

300 ml de crème

6 gros œufs

100g de beurre (pour graisser le plat et étaler les tranches de pain)

2 cuillères à soupe de cassonade légère

1 orange, zestée

80-100g de raisins secs ou de raisins secs, reconstitués (trempés pendant une nuit ou 1,5 min à décongeler au micro-ondes)

1/3 tasse de jus de citron ou de jus de fruit avec ½ quantité d'eau (assez pour couvrir les raisins secs ou les raisins secs)

2-3 cuillères à soupe de confiture de marmelade (ou confiture de votre choix)

Saupoudrer de muscade / pour finir

Méthode

Graisser votre plat de cuisson avec du beurre. Dans un grand bol, battre les œufs, ajouter le lait et la crème, zester l'orange dans le mélange et ajouter la cassonade légère et bien mélanger.

Retirer les croûtes du pain et du beurre d'un côté, puis étaler avec de la confiture et couper en quartiers pour les placer dans le plat de cuisson.

Placer la moitié des raisins secs ou des raisins secs au fond du plat et garnir de tous les morceaux de pain, puis garnir du reste des fruits.

Verser le mélange humide sur le pain et laisser reposer 30 minutes pour que le pain absorbe le mélange de crème anglaise.

Une fois reposé, couvrir de papier d'aluminium et placer dans un bain-marie et cuire à 200oC pendant 30 minutes. Retirez ensuite le papier d'aluminium et laissez cuire 30 minutes supplémentaires à 180 ° C jusqu'à ce que le tout soit pris. Terminer avec une pincée de muscade sur le dessus tout en étant encore chaud.

Remarque: Les temps de cuisson peuvent varier en fonction de votre four et du type / hauteur du plat de cuisson.


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