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Tajine de poulet au citron

Publié le 02 mai 2020 par Journal De Ma Life @JournaldeMaLife
Tajine de poulet au citron

Ingrédients :
- 2 belles cuisses de poulet coupées en 3 morceaux chacune
- 1 oignon émincé
- 1 citron jaune
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 pincée de curcuma ou safran
- 1 quinzaine d'olives noires ou vertes (au choix)
- Coriandre
- Persil plat
- 2 carottes épluchées et coupées en tronçons
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Amandes, noix de cajou ...

Mettre les morceaux de poulet dans un plat pour les faire mariner, ajoute par dessus 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le sel, le curcuma, le zeste de citron, les olives et mélanger.
Coupe le citron en 2, mettre une moitié de coté et avec l'autre en faire des quartiers et les mettre avec le poulet, mélange et poivre.

Laisse Mariner 1 heure.

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive, ajoute le poulet, ajouter les carottes, remue.
Verse un peu d'eau dans le plat de la marinade et verse le tout dans la sauteuse, couvre et laisse cuir 10-15 minutes.
Lorsque le poulet est cuit et que le jus a bien réduit ajoute le miel et mélange.
Verser dans un joli plat avec les feuilles de coriandre fraîche et les amandes.
Servir avec de la semoule.
Bon appétit :)


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