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News bière – Tarte au pesto de poivrons, jambon cru, fromage, pignons de pin – Bière blonde

Publié le 03 mai 2020 par Cafesecret

L'une des meilleures façons d'apprécier la bière est de l'associer à un plat qui vous convient. Si en France nous sommes bien sûr un pays viticole, rien ne nous empêche d'apporter de la bière à table. Et l'apéritif est sans aucun doute une très bonne occasion de tester les accords.

Actuellement, les brasseurs nous font plaisir avec leurs recettes de bières printanières, des bières légères et légères aux belles notes céréalières, pour les plus classiques. Parfait pour un apéritif donc!

Voici donc une recette ultra simple pour changer les cacahuètes et autres tranches de saucisse pour accompagner un bon brin de printemps!

Tarte au pesto de poivrons, jambon cru, fromage, pignons de pin

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 2 feuilletés
  • 290 g de poivrons marinés
  • 60 g de pignons de pin grillés
  • 4 tranches de jambon cru
  • 150 g de fromage frais comme du lait de brebis
  • 1 œuf (pour la dorure)
  • Quelques feuilles savoureuses

Production:
(Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 35 min)

Préchauffez le four à 180 ° C (th.6).

Mélanger les poivrons marinés jusqu'à obtention d'un coulis.

Sur la surface de travail recouverte de papier parchemin, étalez une pâte feuilletée et badigeonnez-la de coulis de poivre, en veillant à laisser deux centimètres sur les bords. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de pignons de pin.

Garnir de tranches de jambon cru et de fromage à la crème émietté.

Humidifiez la bordure avec un pinceau et couvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux pâtes en appuyant fermement sur le bord.

Badigeonner la pâte avec l'œuf entier, dissous dans un peu d'eau. Placez un verre au centre de la tarte puis coupez 12 bandes autour du verre du centre vers l'extérieur. Retirez le verre et faites les torsions en faisant des tours.

Saupoudrer avec les noix de pin restantes et la sarriette fraîche, puis cuire au four environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit croustillante et bien dorée.

Dégustez chaud ou chaud avec une bière de printemps!

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