Craft beer – Cuisson des saucisses et andouillettes de la région du Grand-Est – Bière

Publié le 05 mai 2020 par Cafesecret

Knack, leberwurst, boudin blanc, mettwurst, blutwurst, andouille et andouillette, les spécialités de saucisses sous forme de saucisses sont nombreuses en Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine.

Parmi elles, l'andouillette, spécialité de la ville de Troyes avec ses 5A, mais qui est également fabriquée de manière artisanale par la famille des Ardennes Gambier, installée depuis 5 générations à Novion-Porcien près de Rethel.

À la ferme Herse, les animaux sont élevés en plein air, nourris avec de l'herbe cultivée sur la ferme et leur viande est transformée dans le laboratoire installé sur place.

Parmi les nombreuses recettes proposées directement, celle de Michel de Boult-sur-Suippes, la recette de l'andouillette au maroilles

Recette:

Faire griller les andouillettes au barbecue ou au gril du four

Préparer la sauce au Maroilles en faisant fondre le fromage dans de la bière (de préférence ambrée) ajoutée petit à petit dans une casserole

Servir avec des pommes de terre ou des frites de panais

http://www.fermedelaherse.com/

https://www.facebook.com/fermedelaherse/

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