Buts
- Comprendre toutes les étapes de la fabrication de la bière
- Comprendre la création d'une microbrasserie
Public visé
Contenu
- Origine de la bière & analyse sensorielle:
- Histoire de la bière et définition légale
- Notions de Ph et d'enzymes
- Matières premières :
- Impacts des matières premières dans le produit fini: eau, malt, céréales brutes, houblon, levure et épices
- De l'écrasement à l'ébullition:
- Théorie sur les étapes de broyage à ébullition et les impacts provoqués
- Définition de l'amertume d'une bière
- Application en brasserie pédagogique
- Refroidissement et refermentation:
- Théorie sur les étapes du refroidissement à la refermentation et à l'application en brassage éducatif
Méthodes d'enseignement
- Enseignement ouvert et à distance (FOAD)
- Accessible sur la plateforme "agriFOAD" de Moodle pour une entrée et une sortie permanentes
- Suivi individuel
- Applications pratiques en brassage pédagogique avec une entreprise partenaire
Arrangements pratiques
- 2 jours pratiques dans une entreprise partenaire
- Théorie de l'apprentissage à distance
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