News bière – Pourquoi la bière de caractère est-elle la meilleure? – Houblon

Publié le 22 mai 2020 par Cafesecret
Une bière de caractère, elle met du punch et de la gaieté partout où elle va. Planifiez vos prochaines soirées. Après une journée bien remplie au travail, vous avez parfois envie de vous amuser entre amis. On peut alors se retrouver dans un bar ou même à la maison pour partager un pot. Pour donner le maximum de plaisir à ce genre de rencontre, la bière de caractère est LA boisson la plus adaptée. Découvrez avec nous les différents types de bière et ce que vous gagnez en choisissant une bière de caractère.

Une bière de caractère: la puissance sous la capsule

La bière est une boisson fermentée et alcoolisée. Il est obtenu par la fermentation alcoolique de certains produits végétaux. Les plus courants sont l'orge, le manioc, le maïs, les bananes, le riz. Elle est la troisième boisson la plus consommée au monde derrière l'eau et le thé.

Aujourd'hui, plusieurs variétés de bière sont disponibles sur les marchés. Mais les bières de caractère les plus appréciées et les plus consommées comme la bière Maximator par exemple, produite par Amsterdam, une marque reconnue mondialement pour la qualité de ses bières.

Une bière de caractère est une bière particulièrement ronde. Il laisse une impression particulière par la densité de son goût. Il existe plusieurs modèles dans différentes gammes.

On a souvent tendance à baser la classification des types de bière sur la variété des couleurs; à tort. La variété des couleurs de bière indique uniquement le niveau de torréfaction du malt et le type d'arôme utilisé dans la production. Il ne détermine ni le degré d'alcool ni l'amertume, qui est également due au houblon. Cependant, la couleur donne une marque à la bière. C'est pourquoi le classement des types de bière peut se faire selon deux critères: selon la couleur et selon le type de fermentation.

Selon la couleur

Cette classification distingue 5 types de bières.

Bières légères

Ils sont les plus clairs. Avec un goût léger et délicat, un arôme fin et une amertume plutôt discrète, ils ont le don d'étancher la soif. Ils sont donc les plus recommandés pour les moments de loisirs. Ce type de bière est le type préféré des grandes marques.

Lagers spéciales

Ils ont un caractère plus fort et plus intense avec plus de 5,5 ° d'alcool.

Bières ambrées

Ils se distinguent des blondes pour un degré de torréfaction plus élevé et des arômes plus agressifs. Tous aussi frais que les blondes, ils sont cependant plus savoureux.

Bières noires

Ce sont les plus sombres. Ils ont un niveau plus élevé de torréfaction du malt. Avec un arôme dominé principalement par le café, la chicorée, le pain d'épices et le cacao, ils ont enfin une saveur plus amère et piquante.

Bières blanches

Légèrement dérangés, ils sont veloutés et acidulés. Le malt d'orge et le blé leur confèrent un parfum délicat et frais.

Selon le type de fermentation

Pour ce deuxième classement, il existe 3 catégories distinctes.

Basse fermentation

Il est fabriqué à basse température et donne des bières légères.

Haute fermentation

Ici, la fermentation a lieu à haute température et la levure la plus active remonte à la surface à la fin du processus. Il produit plus de bières alcoolisées.

Température spontanée

C'est le plus complexe. Les boissons issues de ce type de fermentation sont encore plus fortes et aromatisées.

Pourquoi choisir une bière de caractère?

Les avantages d'une bière de caractère sont doubles. Comme toutes les autres bières, elle contribue au bon fonctionnement de l'organisme. De plus, avec un ABV (Alcohol By Volum) raisonnable et une faible fermentation, les bières de caractère vous offrent un goût léger et délicat, et un plaisir maximum pour une détente optimale. Pour votre plaisir, découvrez toutes les bières d'Amsterdam pour obtenir de vraies bières de caractère.

Mais attention, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Les bières de caractère doivent donc être consommées avec modération. À votre santé !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération