Dans cet article, je veux souligner une première description - 1880 - de la bière vapeur. Il cette année-là le 31 janvier Eugene City Guardian. C'était une réimpression d'un article Télégramme du soir quotidien de Portland.
Ceci est bien avant le récit de John Buchner de 1898, Wahl & Henius de 1902 dans leur Livre pratique, et de Charles G. Kummerlander * l'année prochaine (dont j'ai déjà parlé). Bien qu'elles ne soient pas complètement cohérentes, ces dernières brossent un tableau de la bière à production rapide, fermentée plus chaude que la bière blonde mais utilisant de la levure de fond, clarifiée dans des casseroles peu profondes et krausénée pour produire une forte carbonatation. Aucune glace ou autre refroidissement n'est utilisé en fermentation et pas de long vieillissement comme pour la lager conventionnelle.
J'ai soutenu que certains brasseurs utilisaient la fermentation haute pour fabriquer un produit similaire. Voir Partie IV hier, où une annonce de Mason's Steam Brewery à Oregon City en 1869 a sans doute montré une "bière à vapeur" parmi d'autres types de bière et un porteur.
Le temps lointain et la longue disparition des premières brasseries à bière à vapeur rendent difficile de déterminer qui a commencé la tradition. 100 ans de brassage (1903) présente un compte général qui indique certains noms pour la Californie et l'Oregon, vois ici.
Des écrivains modernes tels que Ray Daniels avoir ajouté quelques détails, mais en général les origines sont quelque peu brumeuses. On lit, comme dans 100 ans de brassage, alternativement de la bière blonde et de la bière vapeur pour ces premières brasseries. Je pense que certains n'étaient pas vraiment de la bière à la vapeur car on a essayé de la vieillir. Certains, par exemple, ont été brassés dans les parties les plus froides de l'année, selon l'endroit, et fermentés à des températures de fermentation plus correctes.
Une bière blonde ancienne était probablement de la bière à la vapeur, bien qu'elle ne l'appelle pas de manière cohérente jusqu'à une période ultérieure. La bière à la vapeur était un terme qui, comme pour tous ces termes, a pris du temps à se généraliser. **
Mais que pouvons-nous apprendre de plus sur la bière à vapeur précoce? Le contexte en 1880 était une entrevue avec le propriétaire de Gambrinus Brewery à Portland, Louis Feurer, un fabricant de bière blonde qui vantait son utilisation de la glace. 100 ans de brassage déclare Feurer a commencé en 1877 avec de la bière vapeur; d'autres sources attribuent une date de début 1875.
Feurer était passé à l'utilisation de glace pour fabriquer ce qu'il appelait une véritable bière blonde. La bière à la vapeur n'est pas désignée par ce nom, mais plutôt "le processus californien". Il l'appelle une bière "chaude", se référant évidemment à la fermentation chaude, et affirme qu'elle provient de la fabrication de la bière d'épinette. Ce dernier est le premier que j'ai lu sur une telle connexion, et était probablement simplement destiné à suggérer une fermentation rapide et chaude.
Feurer ne déclare pas que la bière californienne n'utilise pas de levure blonde. Je soupçonne en fait qu'il a utilisé la même levure une fois qu'il a adopté la glace et le vieillissement conventionnel, mais je ne suis pas sûr bien sûr.
Feurer fait référence au fort facteur de carbonatation, clairement du krausening, et considéré comme le produit d'un goût inférieur. Il suggérait probablement que la bière vapeur était "verte", peut-être à partir de sulfure de diméthyle, et / ou d'un manque de vieillissement à froid.
Il s'agit d'un premier récit, pas aussi détaillé que ceux de 20 ans plus tard, mais toujours remarquable pour sa date précoce et, dans l'essentiel, la description précise d'un style distinct.
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* Voir également une discussion de cette source par Mike Retzlaff dans The Hopline, un bulletin d'information des Crescent City Homebrewers, ici (Mai 2015). Cela n'a été porté à mon attention que récemment.
** D'autres termes pour ce qui était probablement de la bière vapeur dans les premiers comptes-rendus ou publicités de Californie incluaient la bière de Californie ou la bière de Californie ordinaire. Cette bière de malt doit être distinguée d'un produit non commercial également appelé bière de Californie, fabriqué à partir d'une graine de type hominy indigène, également appelée "chia", ou bière de type maïs.