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Info bière – Idée de sortie pour le lundi 1er juin à Abbeville. Un terroir Made in France au kiosque – Bière brune

Publié le 30 mai 2020 par Cafesecret

Le Terroir des 4 saisons made in France, organisé par l'association le lundi 1er juin, réunira une quinzaine d'exposants locaux à proximité du kiosque à musique d'Abbeville.

Présentation des produits locaux, est le grand projet de Gérald Maréchal, et son toute jeune association. " Les 4 saisons " organise son premier événement le lundi de Pentecôte (1er juin) à Abbeville, un marché local avec uniquement des acteurs locaux. Un exploit en ces temps où des précautions maximales doivent être prises avec le Covid-19.

Première réunion de l'année

" Fabriqué en France ", court-circuit ou encore meilleure consommation sont des termes populaires à l'heure actuelle. À Abbeville, nous l'avons compris.

Les gens recherchent du local, ils ne veulent payer que pour de bons produits! "

Gérald Maréchal qui travaille sur les marchés, créé en partenariat avec le secrétariat Sébastien Azzopardi, son association " 4 saisons " promouvoir la consommation " Fabriqué en France ".

Marchés, artisanat, produits locaux et animations seront au programme. Tout pour financer la fête de Saint Nicolas à Abbeville.

Nous aimerions faire un défilé qui quitterait la gare et se terminerait devant le kiosque à musique, face à la piscine municipale. "

Faites dans le traditionnel. Animez la ville. Pour plaire aux petits et aux grands. Trois souhaits que Gérald Maréchal voudrait réaliser le 5 décembre.

Au total, ce sont quatre marchés que l'association espérait produire ... Avant le coronavirus. Le premier événement prévu devait être une manifestation à Bière Abbevilloise le 29 mars.

Une façon de promouvoir le court-circuit. Hélas, il a dû être annulé. C'est ainsi que cette deuxième rencontre, baptisée "Terroir des 4 saisons et artisanat made in France", est le premier né de ce qui devrait continuer avec le soi-disant défilé de Saint-Nicolas.

Uniquement local

Gérald Maréchal semble avoir compris les souhaits de la population.

Nous travaillerons avec des artisans qui font tout de leurs mains. "

Et il donnera la priorité aux acteurs locaux comme ce sera le cas le 1er juin puisque tous les vendeurs seront de la région voisine d'Abbeville à l'exception du 18 et dernier qui proviendra de Neuville-les-Dieppe.

Cette rencontre ne sera pas encore un autre marché du jeudi et du samedi, ni même un marché local ordinaire. "C'est complètement différent, c'est un autre service qui n'a pas le même but."

Si certains commerçants ne sont pas ravis de son marché, Gérald Maréchal répond simplement: "Nous ne leur ferons aucune concurrence, nos marchés auront lieu le dimanche ou comme ici un jour férié, le jour de la fermeture des commerçants de la ville. "

Le président de l'association est ravi d'avoir réussi à organiser cet événement, mais reconnaît que "C'était un cauchemar. " Cependant, il a réussi à rassembler toutes les exigences imposées par la sécurité sanitaire: une direction dans les deux sens.

Pas de rafraîchissements, pas de divertissement

Il y aura pas de rafraîchissements, pas de divertissement ou des zones d'attente interdites. Dans ces conditions, le lundi 1er juin une bonne quinzaine de vendeurs ambulants seront présents dans des domaines aussi variés que la rôtisserie, la vente de bière, de gâteau battu, de fromage, de produits laitiers ou encore d'escargots ...

Une première rencontre qui mérite un large succès afin d'encourager les dirigeants de cette jeune association.

Exposants
  • Benoit et Aurore Davergne, producteurs de viande à Tours-en-Vimeu
  • Camille Steil de l'Escargotière de la Baie de Somme à Drucat
  • Valérie Jovet de Neuville les Dieppe pour les pralines
  • Julien Piolé de Petit-Port pour les légumes
  • Gérald Maréchal pour la rôtisserie
  • Caroline Delwael de Cayeux-sur-Mer pour les gâteaux battus
  • Sébastien Azzopardi, brasserie de la baie de Somme pour la bière
  • Jean-Baptiste Fauquet (Divins Fruits) de Mézerolles pour des vins de fruits originaux
  • Rucher de l'oubli de Franleu avec son miel et ses confitures
  • La confiserie de Lili et Sylvie Sallé à Moyenville
  • Roger Gautier PEID, serrurier, ferronnier
  • Maison Dubois, matériel pour les métiers de bouche à Abbeville
  • Affinage du fromage avec Philippe Manezka
  • Les petites créations de Béré de Moyenville avec ses bijoux fantaisie
  • Pauline Dally de L'effet lait à Rue
  • Louise Dallé, arboriste de Candas
  • La Chevrière "Les Bées de Somme"
  • Les trois fées pour les masques de protection
  • Sans oublier SYD de Pont-Remy

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