Craft beer – La Coopine, la bière bio de Cavac – Houblon

Publié le 30 mai 2020 par Cafesecret

Le groupe Cavac continue de se diversifier en proposant La Coopine, une bière artisanale bio qui bénéficie également du label de commerce équitable Agri-éthique. Une première en France.

A l'origine du projet, Adrien Caufment et Jean-Claude Piveteau, deux salariés du département céréales de Cavac. "Nous cultivons de l'orge brassicole en Vendée qui a sa place dans la rotation. Pourquoi ne pas la transformer dans notre propre brasserie artisanale? Toute notre réflexion est partie de là", se souvient Adrien Caufment. L'idée a plu au groupe et à l'ancien Gamm Vert de Luçon ...

La suite est réservée aux abonnés. Déjà inscrit? Ouvrir une session

Information stratégique

Toutes les dernières actualités des acteurs de la vente et du conseil, des points de vente et des industries.

Pour tous les métiers

Gestion, achat, vente, communication, environnement, juridique ... Agro reference a les informations dont vous avez besoin.

Compétence

Les dernières avancées scientifiques, la politique agroenvironnementale et l'évolution du cadre réglementaire.

Magazine Culture Agri

Chaque trimestre, l'analyse et le décryptage des enjeux agricoles et des attentes sociétales pour une planète plus durable.

Autres articles de discussion