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News bière – Red Spot 15 ans | Malts et houblon – Mousse de bière

Publié le 02 juin 2020 par Cafesecret

Le Red Spot 15 ans est un whisky irlandais produit par la distillerie Midleton, près de Cork, en Irlande. Il s'agit d'une distillation triple Single Pot Still à base d'orge maltée et non maltée.
Il a vieilli pendant plus de 15 ans en fûts de bourbon américain, en fûts de Sherry espagnol et en fûts de vin sicilien Marsala.
Embouteillé à 46%, il offre des notes épicées et cuites de fruits, de mangue et de cerise noire au nez. La bouche est un doux mélange de fruits mûrs, tandis que le poivron rouge et le poivre noir concassé ajoutent un peu d'épices, complété par des notes de chêne américain et d'orge. La finale est longue, fruitée et épicée.

  • Pays et région: Irlande
  • Distillerie: Midleton
  • Degré: 46 °
  • Vieillissement: 15 ans
  • Maltage: malt d'orge, orge non maltée
Note de dégustation:

La tache rouge de 15 ans apparaît dans le verre dans une robe dorée brillante.
Au nez, des notes gourmandes et fruitées, épicées avec de jolies épices, de la cannelle et quelques touches de fruits rouges croquants.
En bouche l'attaque est douce, très délicieuse, sur des notes cuites, puis la bouche se réveille chatouillée de notes épicées et poivrées.
Le fruit retrouve une finale persistante, sur les épices de chêne et une pincée de poivre.

Ne le cachons pas, en vert, en jaune, on adore ces Mitchell and Son Spot! Ici, le rouge complète parfaitement la gamme de couleurs. On aime sa délicatesse que lui a léguée le fût de Marsala, d'autant plus qu'il se fait sans perdre en finesse et même en peps, à travers des épices de chêne américain et une mise en bouteille à 46%.


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