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News bière – Dans le Nord, la brasserie des 3 Monts lance une nouvelle gamme de bières – Bière noire

Publié le 04 juin 2020 par Cafesecret

C'est une nouvelle prometteuse! Dans le Nord, la brasserie des 3 Monts lance une nouvelle gamme de bières avec trois recettes originales. On a hâte d'y goûter!

C'est toujours un plaisir ! le Brasserie 3 Monts, basée à Cappel du Nouvel An (Nord), vient de lancer un nouvelle gamme de bières. Trois nouvelles recettes "qui s'inspirent des traditions brassicoles locales, des anecdotes et des secrets de famille", assure la célèbre marque.

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Trois recettes

Cette nouvelle gamme s'appelle 3 Monts Héritage. Il se décline en 3 recettes et marque un événement: 100 ans de brasserie. Chaque ingrédient a été soigneusement sélectionné par le directeur Pierre Marchica et le maître brasseur Kévin Becaert "pour fabriquer 3 bières qui perpétuent l'héritage brassicole de la brasserie".

"Nous voulons faire entrer le consommateur dans l'univers de notre maître brasseur, l'inviter à découvrir chaque note, goût, subtilité, qui font la signature gustative de nos bières à travers: céréales, houblon et levure", assure Pierre
Marchica.

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Les 3 bières en détail

  • Le patrimoine céréalier provient d'une sélection de 4 malts. Cette bière de grain utilisée dans le passé (épeautre, avoine, blé, orge) fait revivre les traditions agricoles de la Flandre française lorsque les cultures étaient plus diversifiées. Le brasseur a utilisé différentes céréales pour préparer ses bières. Bière blonde triple - alc. 9% vol
  • L'héritage du houblon promet des notes aromatiques issues de 3 houblons sélectionnés: Mistral, Savinjski golding, Chinook. Historiquement utilisés à ébullition sous forme de fleurs, le houblon confère à la bière ses notes florales et une amertume délicate. Lager aromatique - alc. 7% vol.
  • L'héritage des levures met en évidence "les saveurs d'une levure unique obtenue par fermentation haute et refermentation en bouteille".
    La fermentation est une étape clé: le moût se transforme en bière par la levure, un processus naturel. En hommage à ces méthodes
    ancestrale, cette bière est non filtrée et fermentée en bouteille. Bière blonde non filtrée - alc. 8% vol.

"La vente de bières consommées en dehors du domicile représente 10% de notre chiffre d'affaires. Cependant, nous devons soutenir les cafés et participer à l'effort commun. Nous proposerons donc les 100 premières tasses aux cafétérias partenaires pour les accompagner dans la réouverture", promet Pierre Marchica.

Les bières seront disponibles le 15 juin. Plus d'informations en cliquant sur ce lien.


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