Austyn Hallworth est un Britannique gourmand et épicurien passionné de gastronomie, dont le sourire en dit long sur l'état d'esprit qui le anime. Alors, quand il a pris sa retraite et avec sa femme, ils ont déménagé dans l'Aveyron, entre La Fouillade et Najac, il a commencé à expérimenter le tabagisme. Une approche britannique des arts culinaires. "J'ai toujours été intéressé par cela, mais je n'ai jamais eu le temps de développer ma passion", a-t-il déclaré sur le site Web de The Old Smoke House. C'est en discutant avec d'autres résidents britanniques expatriés qu'il s'est rendu compte de l'ampleur de la pénurie de vrai bacon fumé et ... d'une pinte de bière dans la région du Rouergue. "Je ne pouvais rien faire pour la bière, mais je me suis dit que je pourrais certainement faire quelque chose pour le bacon." Petit à petit, avec patience et passion, il a développé tout un savoir-faire. Et cinq ans plus tard, la petite entreprise familiale produit aujourd'hui plus de trente produits différents. Il fournit une gamme de clients privés et de restaurants dans la région. Il va même plus loin puisque The Old Smoke House compte parmi ses fans, le designer anglais installé entre Hautes-Pyrénées et Gers, Perry Taylor. Mieux à partir du dimanche 7 juin, c'est à Saint-Antonin-Noble-Val que "The Old Smoke House" fera un pas de plus, ayant son pignon rue Saint-Angel où ouvrira une boutique dédiée à ses productions.
"Nous avons actuellement plus de trente produits disponibles allant du bacon fumé à l'anglais, diverses viandes, de nombreux fromages, de la confiture de piment fumé, du saumon fumé signature, du sel et des poivrons fumés et de l'ail ou de la purée entière fumée et rôtie. Dans la mesure du possible, toutes nos viandes et tous les produits sont disponibles dans notre nouveau magasin à Saint-Antonin Noble -Val (il est également possible de commander les produits The Smpke Old House Najac sur le site: theoldsmokehousenajac.com/ ) ", poursuit le créateur sur son site Internet.