Forte du succès de Funck Bricher, première bière bio lancée par la Brasserie Nationale en 2018, elle innove aujourd'hui avec sa marque phare et annonce ce mardi 9 juin le lancement de Bofferding Bio.
Local et bio
Conscientes de l'importance croissante et structurelle du bio ainsi que des nouveaux besoins des consommateurs, les équipes de la Brasserie Nationale comptent une fois de plus se taper la tête avec cette "grande soeur" du très apprécié Funck-Bricher, qui est faisant sensation dans les bars et restaurants depuis sa sortie en 2018.
Lors de la présentation de ce nouveau produit, la brasserie a réitéré son attachement aux valeurs de durabilité, de santé et de circuits courts. Une démarche bio et locale donc, synonyme de confiance, de fierté et de qualité pour la marque Bofferding, qui en profite pour dévoiler un nouveau positionnement adapté: "De Béier vun hei", la bière locale.
Cet attachement au terroir local passe également par des partenariats entre la Brasserie Nationale et les agriculteurs luxembourgeois, notamment les producteurs d'orge biologique, ainsi qu'avec
IBLA
(Institut fir biologësch Landwirtschaft an Agrarkultur Luxemburg). Ainsi, la production de Bofferding Bio utilise trois produits luxembourgeois de base: l'eau, le malt et l'orge. Seul le houblon bio est importé, mais de la Grande-Région toute proche.
Enfin, les racines locales trouvent une continuité dans la promotion de ce nouveau produit puisque la campagne de promotion a été confiée à l'agence luxembourgeoise Binsfeld.
Une lager de soif
Pour revenir au produit lui-même, la Brasserie Nationale promet une bière "de type lager, avec une belle couleur blond paille, limpide et dorée et avec un bel" éclat "". Fabien Cesarini, directeur marketing du groupe, explique qu'il est brassé en basse fermentation, "avec le nec plus ultra en eau minérale puisque nous utilisons la même eau que pour le Lodyss, lancé il y a quelques semaines". Le Bofferding Bio est léger et facile à boire, un pendentif "assoiffé" au Funck-Bricher plus fort et aromatique.
Bofferding Bio est disponible cette semaine dans les réseaux Drinx et Cactus avant d'être disponible dans d'autres magasins dès la semaine prochaine. Son prix est annoncé environ 25% plus cher que le Bofferding classique, "afin d'amortir le coût de l'orge bio" comme l'indique Fabien Cesarini, mais bénéficie d'une offre "un pack acheté, un pack offert" pour son lancement. Enfin, il ne sera pour l'instant disponible qu'en bouteilles, mais devra également être placé en fûts, notamment en restauration, dès qu'il y aura suffisamment de rotation.
Bofferding Bio est disponible cette semaine en bouteille dans les réseaux Drinx et Cactus.
(Photo: Brasserie nationale)