La bière est en hausse. Il y a aujourd'hui plus de 1600 brasseries en France - principalement des brasseries artisanales - contre à peine une trentaine dans les années 80. La Bretagne n'est pas en reste puisqu'elle est la 3ème région productrice de bières.
Chez 7 Epis, nous aimons nos bières locales et restons fidèles à l'AR-MEN (Brasserie de Bretagne à Trégunc) et à l'essentiel COREFF brassé à Carhaix. Récemment, une petite nouvelle a fait son chemin sur nos étagères, La Dilettante. Le Flemme (blond), le Fever (ambre), le Bringue (blanc), le Fougue (IPA) et le Brawl (noir IPA)... Il offre une gamme plutôt musclée! Bières anglo-saxonnes, avec un travail centré sur l'amertume et l'arôme du houblon. La brasserie située à St Nolff (56) existe depuis 2015 et emploie 7 personnes, avec une charte sociale et environnementale exigeante. Les principaux déchets de la Brasserie (grains usés, résidus de malt après brassage) sont recyclés à une quinzaine de kilomètres pour l'alimentation des vaches laitières. L'entreprise est sous contrat Enercoop et a, pour 2021, un projet d'agrandissement avec une nouvelle salle de brasserie encore plus économe en énergie (nouvelle ligne d'embouteillage pour économiser le CO2 en le récupérant lors de la fermentation.)