Craft beer – EN IMAGES, EN IMAGES. Visite du chantier NU, le bar-restaurant avec le plus grand rooftop de Lille – Bière brune

Publié le 16 juin 2020 par Cafesecret

C'est le plus grand rooftop de Lille (Nord), et même des Hauts-de-France! Avant son ouverture prévue en septembre 2020, Lille actu a pu visiter le site du bar-restaurant NU.

C'est probablement l'une des ouvertures les plus attendues de l'année en Lille. le NU bar-restaurant (prononcer "nous"), avec le plus grand rooftop du nord de Paris, devrait ouvrir ses portes en septembre 2020.

Avant cette inauguration tant attendue, de nombreux travaux sont encore prévus tout au long de l'été. Achille Landron et le chef Maxime Schelstraete, qui a imaginé ce nouvel espace de vie, a fait le tour du site de Lille actu.

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Comme nous l'avons annoncé dans cet article, le bar-restaurant NU est situé aux 6e et 7e étages du bâtiment SWAM, en face du centre commercial Westal Euralille et juste entre les deux stations.

Maxime et Achille, qui ont pu tester de nombreux toits au cours de leurs différents déplacements, ont voulu recréer les ambiances qu'ils appréciaient. Ainsi, "à tout moment de la journée, il se passera toujours quelque chose", explique Achille Landron.

Restaurant avec vue panoramique

L'expérience NU commence au rez-de-chaussée, avec l'entrée au 93 avenue Le Corbusier. En plus de l'ascenseur, les visiteurs trouveront une boutique.

"Il y aura des goodies, des articles de style de vie comme du parfum et des bougies qui rappelleront la signature olfactive de NU. Épicerie, alcool comme le Gin distillé ici, bière de la brasserie Célestin. Nous collaborerons avec des créateurs et producteurs locaux ", explique Achille Landron.

En quittant l'ascenseur au 6ème étage (il n'ira pas plus haut), nous atterrissons directement au cœur du cube de verre. C'est principalement à ce niveau que tout se passe. D'abord avec le restaurant panoramique d'une centaine de places. Peu importe où vous décidez de vous installer, vous aurez forcément une vue sur la ville ou le parc Matisse.

Il y a aussi un bar avec des tables hautes (environ 30 places) et une terrasse avec vue sur le quartier Euralille. Enfin, à côté du bar, un espace pour les DJ qui mettront l'ambiance du jeudi au samedi.

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Un toit ouvert toute l'année

L'emplacement central de NU est bien sûr son gigantesque toit, qui peut accueillir une centaine de personnes. On imagine déjà les nombreux événements qui pourraient s'y dérouler comme les DJ sets et les concerts privés.

Au milieu du toit, une grande barre rectangulaire sera installée. Il sera partiellement couvert afin de pouvoir être utilisé tout au long de l'année. Le bar comprendra un barbecue, avec lequel le chef pourra griller, tapas,...

Les cuisines du restaurant sont situées au 7ème et dernier étage, donnant sur le parc. C'est également à l'étage, un peu à l'écart de l'agitation, qu'il y a deux tables d'hôtes. Ainsi qu'un salon privé avec espace modulable. "C'est un endroit destiné à accueillir une clientèle d'affaires, il nous fallait donc un endroit plus calme", explique Achille Landron.

Brasserie haut de gamme

Il est encore trop tôt pour parler plus en détail du menu que le chef Maxime Schelstraete a encore le temps de peaufiner. Sans aller trop loin, on peut dire que la cuisine sera celle d'une brasserie haut de gamme, mêlant saveurs du monde et produits locaux, avec de nombreux plats à partager. Les menus du déjeuner et du dîner seront les mêmes et, a priori, il n'y aura pas de menu fixe.

L'après-midi, il sera possible de commander des collations salées ou sucrées, un peu comme les tea time anglais. Enfin, NU prévoit d'organiser des brunchs, mais pas avant fin 2020, début 2021.