Info bière – Bretzels maison | Le Mag | Le soleil – Mousse de bière

Publié le 26 juin 2020 par Cafesecret
  • 1 ½ tasse (375 ml) d'eau tiède
  • 15 ml (1 c. À soupe) de sucre
  • 1 sachet de 8 g de levure instantanée rapide
  • 10 ml (2 c. À thé) de sel
  • 1 125 ml (4 ½ tasses) de farine
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
  • 1 jaune d'oeuf
  • Gros sel marin au goût
    Pour cuisiner
  • 4 litres (16 tasses) d'eau
  • 2/3 tasse (160 ml) de bicarbonate de soude
PRÉPARATION

1) Dans un grand bol, mélanger l'eau avec le sucre, la levure et le sel. Laisser reposer 5 minutes.

2) Ajouter graduellement la farine dans le bol, en alternance avec le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache des parois du bol.

3) Placer la pâte dans un grand bol huilé. Couvrir avec un chiffon humide et laisser reposer 50 minutes à 1 heure à température ambiante près d'une source de chaleur (au micro-ondes avec une tasse d'eau bouillante placée à côté, par exemple), jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

4) Lors de la cuisson, préchauffez le four à 220 ° C (425 ° F).

5) Divisez la pâte en huit parties. Sur une surface généreusement farinée, façonner chaque morceau de pâte en un cylindre d'environ 60 cm (24 po) de long.

6) Avec chaque cylindre de pâte, formez un "U". Repliez le cylindre en croisant les extrémités pour créer une forme de bretzel.

7) Scellez les extrémités des bretzels avec un peu d'eau.

8) Versez l'eau de cuisson dans une grande casserole. Porter à ébullition, puis ajouter le bicarbonate de soude.

9) Cuire un bretzel à la fois pendant 30 secondes. Séchez sur du papier absorbant.

10) Transférer les bretzels sur deux plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé.

11) Dans un petit bol, fouetter le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe (15 ml) d'eau.

12) Badigeonner chaque bretzel avec la préparation de jaune d'oeuf, puis saupoudrer de gros sel. Appuyez légèrement pour que le sel adhère à la pâte.

13) Cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que les bretzels soient dorés.

CÔTE À CÔTE: Trempette au miel et à la moutarde à la bière

Dans un bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise avec 15 ml (1 c. À soupe) de miel, 10 ml (2 c. À thé) de moutarde, 30 ml (2 c. À soupe) d'oignon vert haché et 2 cuillères à soupe (30 ml) bière blonde.

Calories 113
Protéine 3 g
M.G. 3 g
Glucides 18 g
Fibre 1 g
Fer 1 mg
Calcium 5 mg
Sodium 298 mg