La saison 2 de Brasse touche à sa fin, une saison sur laquelle nous nous sommes concentrés sur les acteurs du secteur brassicole ancrés et engagés sur leurs territoires. Au fil des épisodes, ils nous ont fait part de leurs initiatives dans ce contexte très particulier que nous avons vécu et que nous continuons à vivre. Dans ce nouvel épisode, nous vous proposons de confectionner des bières parisiennes et d'ailleurs. Elisabeth Pierre reçoit deux entrepreneurs dans le studio Ground Control:
- Avec son associé Jacques Ferté, Guillaume Roy reprend la micro-brasserie Gallia. Bière vedette des années 1900, elle a cessé sa production à partir de 1969.
- Laurent Cicurel a co-fondé La Fine Mousse, un lieu dédié à la bière artisanale française et internationale. Un lieu unique qui s'adresse à la fois aux curieux, aux amateurs convaincus, aux gastronomes, à ceux qui ne connaissent pas encore la bière.
Ils nous racontent leurs histoires, leurs voyages et reviennent sur les derniers mois, la fermeture brutale des bars, les initiatives et les explosions de solidarité dont ils ont été témoins.