Info bière – le Mezcaleria élargit son audience sur la terrasse – Bière brune

Publié le 02 juillet 2020 par Cafesecret
La Mezcaleria ne se cache plus. Le célèbre bar parisien speakeasy vous fait découvrir les subtilités du mezcal en terrasse, avec des slushies. La bière occupe également une place de choix.

Le strict protocole de réouverture des bars-restaurants n'aura eu qu'un seul point positif pour contraindre les établissements à faire preuve de créativité afin de maintenir leur activité. A Paris, boulevard du Temple (3 e quartier), le principe de la Mezcaleria est d'être un bar caché, derrière les cuisines de l'hôtel 1K. Une nouvelle carte a été lancée l'automne dernier. Les locaux exigus, passés de 60 à 30 places, n'étant actuellement ouverts que le vendredi et le samedi, il a été décidé de compléter l'offre du restaurant péruvien Inka par une offre dédiée au service en terrasse. "Nous allons présenter notre offre et nos talents à une clientèle plus large", se réjouit le chef barman, Mickael Kernoa.

Cette ouverture sur l'extérieur commence par la mise en place d'une imprimante à pression, une première pour La Mezcaleria, la Pinche Mamon. Cette 4,5% India Pale Ale à l'hibiscus est le successeur de Chinga Tu Madre. Le bar poursuit sa collaboration fructueuse avec la brasserie artisanale de Seine-et-Marne Crazy Hops. Très fruité, le Pinche Mamon se caractérise par ses notes d'agrumes et de fleurs. Il est également disponible en bouteilles de 33 cl. Pour respecter les règles sanitaires, une pression est également imposée ... sur le flacon de gel hydroalcoolique, avec le masque de rigueur.

Slushies et tacos au programme

Malgré ce cadre, l'équipe du barman sait surprendre ses habitués. En témoigne l'approvisionnement en granité. Les deux machines du bar et celle du restaurant ont été réalisées avec le soutien de Bulleit. Une marque trouvée à Bulleit in da head (bourbon, mezcal Koch espadin, banane, thé rooibos), très puissante et qui ravira les amateurs de whisky. Deux autres références plus accessibles sont au menu: Really Gum (mezcal, Salers, Chartreuse verte, bubble gum, lime) et Kinky Dance (tequila, ananas, coco, paprika). Hyacinthe Lescoët, de Cambridge Public House, un bar situé à quelques minutes à pied, a fait une contribution avec le I Touch Myself (tequila, yuzuchu, citron, cassis, lait ribot).

Pour faire les slushies, "il faut plus de mise en place, et on s'amuse un peu moins qu'avec nos shakers", poursuit Mickael Kernoa. Deux cocktails en bouteille sont également au menu (Apricot Morning avec mezcal, thé vert, abricot et citron kéfir; et Summer Set Up avec mezcal, vermouth, verjuice, lavande et verveine). Les deux propositions sont vendues au prix de 10 euros.

La contribution du restaurant se fait grâce à une offre de snacks, comme les tacos du mardi (2 euros l'unité). De quoi partager de bons moments ... en attendant de pouvoir se reconfigurer avec les autres à l'intérieur du bar. Remarque: le Mezcaleria a une barre cachée dans sa barre cachée, qui ne rouvrira qu'à l'automne.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.