Magazine Talents

Céphalopode frais sur son lit de vase (recette de goéland)

Publié le 17 février 2021 par Zappeuse

La manière de préparer puis déguster la seiche ou l’encornet est parfaitement maîtrisée par le goéland adulte. Sûr de son geste et sur l’estran, il tire vers lui l’animal dont il compte bien faire son repas, en utilisant pour cela un long tentacule de la bête :

Céphalopode frais sur son lit de vase (recette de goéland)

Puis maître goéland commence à goûter sa proie, tâtonne, hésite, la repose. En cuisine, c’est très important, le temps de repos. On voit là que ce goéland connait son métier :

  • Céphalopode frais sur son lit de vase (recette de goéland)
  • Céphalopode frais sur son lit de vase (recette de goéland)
  • Céphalopode frais sur son lit de vase (recette de goéland)

Il y retourne et veille à ce que le petit céphalopode soit bien enrobé de fine vase :

  • Céphalopode frais sur son lit de vase (recette de goéland)
  • Céphalopode frais sur son lit de vase (recette de goéland)

Cette fois, c’est la bonne, en une bouchée la proie est avalée :

Céphalopode frais sur son lit de vase (recette de goéland)

Photos réalisées sur le port de La Cotinière (île d’Oléron) en février 2021


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zappeuse 1046 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine