Magazine Talents

Divers - Un peu de gourmandise

Publié le 25 mars 2021 par Moqueplet
Divers  - Un peu de gourmandise

voilà une brioche facile à faire et bonne

- je vous joins la recette trouver sur un livre de cuisine de ma fille il y a un peu plus de deux ans....

- pour cette brioche il vous faudra : 350 g de farine - 50 g  de sucre - 1 c.a c. de sel - 4 œufs entiers - 170 g de beurre fondu - 2 c à soupe d'eau froide - 20 g de levure de boulanger.

- la veille ou tôt le matin - Délayer la levure dans 2 cl d'eau

- dans un saladier verser la farine en fontaine au centre de votre récipient, en la tamisant, ajouter, le sel, le sucre, les œufs, le beurre fondu et la levure délayée, bien mélanger, -filmer votre récipient et laisser lever, ils disent une nuit dans le réfrigérateur, pour ma part elle a lever deux heures au frigo, puis je l'ai tourée comme la pâte feuilletée trois fois...ensuite je lui ai donner la forme d'un gros boudin, que j'ai coupé en 7 morceaux comme le montre la photo et à nouveau je l'ai laisser lever jusqu'à 22 h...puis je l'ai faite cuire 30 mn au four à 175° sans préchauffage

a la sortie du four recouvrir la brioche d'un torchon attendez quelques minutes avant de la démouler...chez nous elle était prête pour le petit déjeuner du lendemain....

vous pouvez la servir au goûter des enfants, au petit déjeuner, ou plus également avec un crème de votre choix...

Bon Appétit

Divers  - Un peu de gourmandise
Divers  - Un peu de gourmandise

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine