Magazine Journal intime

Cachaça

Publié le 31 juillet 2008 par Philippe Delage

Avant hier j'ai revu avec plaisir un couple de clients rencontré à Ars en 2006 et qui m'avait acheté quelques poteries. Je suis allé leur livrer une jarre hier. Ayant vécus 12 ans au Brésil, ils m'ont offet un petit appéritif de là bas, un Cachaça. Ouuaaaouu !!! Un seul verre m'a suffit, sans doute bien corsé. Mélangé avec des rondelles de citron vert écrasées et des glaçons, le cocktail est détonnant. Un quart d'heure seulement plus tard, le fou rire me prenait et je n'arrivais plus a articuler mes mots. Heureusement, on m'offrit des gâteaux secs et du saucisson bien gras pour éponger cet alcool en voyage dans mon estomac. Après un petit repos et une bonne discussion, je suis repartis tout doucement à la maison pour aller faire une sieste bien méritée. Essayez le Cachaça, moi je vais y retourner mais avec un peu plus de temps pour bien digérer et surtout surveiller la dose que me versera mon client.


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