Quelques petites astuces pour les Surgelés
Évitez les congélateurs trop remplis : les produits surgelés qui débordent des armoires ne peuvent pas être réfrigérés correctement, laissez-les au magasin
Cuisines-les sans les décongeler : Pour sauvegarder la saveur et les vitamines des légumes, cuisinez-les encore surgelés
Examinez bien les emballage : Les légumes surgelés conservent leurs vitamines, minéraux et nutriments mieux que les frais, comme l'ont prouvé plusieurs études, à condition d'être mis en vente sans que leur emballage ne soit détérioré. Évitez d'acheter des paquets ou des sachets déchirés.
Vérifiez l'état des armoires : Quand vous découvrez une couche de glace floconneuse à l'intérieur du congélateur du magasin, passez votre chemin : dans ce cas une réfrigération correcte n'est pas garantie...
Choisissez-les à l'oreille : Des petits pois ou des fèves conditionnés dans une boite ou un sachet doivent faire du bruits quand vous les secouez : si les légumes forment un paquet compact c'est le signe que la chaine du froid a été interrompue. Ce n'est pas dangereux pour la santé parce que vous allez cuisiner le contenu, mais le risque d'une perte de nutriment existe.
Achetez-les au dernier moment : Quand vous faites vos courses, passez en dernier au rayon surgelés pour raccourcir le plus possible leur séjour à l'air ambiant. Et investissez dans un sac isotherme....