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Trucs et Astuces - les surgelés

Publié le 18 septembre 2021 par Moqueplet

Quelques petites astuces  pour les Surgelés

Évitez les congélateurs trop remplis : les produits surgelés qui débordent des armoires ne peuvent pas être réfrigérés correctement, laissez-les au magasin

Cuisines-les sans les décongeler :   Pour sauvegarder  la saveur et les vitamines des légumes, cuisinez-les encore surgelés

Examinez bien les emballage : Les légumes surgelés conservent leurs vitamines,  minéraux et nutriments mieux que les frais, comme l'ont prouvé plusieurs études, à condition d'être mis en vente sans que leur emballage ne soit détérioré.  Évitez d'acheter des paquets ou des sachets déchirés.

Vérifiez l'état des armoires : Quand vous découvrez une couche de glace floconneuse à l'intérieur du congélateur du magasin, passez votre chemin : dans ce cas une réfrigération correcte n'est pas garantie...

Choisissez-les à l'oreille : Des petits pois ou des fèves conditionnés dans une boite ou un sachet doivent faire du bruits quand vous les secouez : si les légumes forment un paquet compact c'est le signe que la chaine du froid a été interrompue. Ce n'est pas dangereux pour la santé parce que vous allez cuisiner le contenu, mais le risque d'une perte de nutriment existe.

Achetez-les au dernier moment : Quand vous faites vos courses, passez en dernier au rayon surgelés pour raccourcir le plus possible leur séjour à l'air ambiant. Et investissez dans un sac isotherme....

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