Magazine Brico

Recette Cookies chocolat et thé matcha

Publié le 26 juillet 2016 par Bijouxsucres

cookies_chocolat_the_macha

Voici ma recette de cookies au chocolat, inratable et délicieuse. Si vous n’aimez pas le thé matcha, vous pouvez faire la même recette sans cet ingrédient. Vous pouvez également remplacer les palets de chocolat par d’autres ingrédients comme des kinder, des smarties, du caramel, du beurre de cacahuète ou tout autre ingrédient sucré et bon !

🙂

Voici donc ma recette pour environ 25 cookies :

  • 250 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de sucre brun
  • 2 œufs
  • 350 g de farine
  • 2 cuillère à café de thé matcha
  • 1 cuillère à café de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de palets de chocolat de bonne qualité 70% de cacao

Préchauffez votre four à 180°
Coupez le beurre en petits cube pour le ramollir à l’aide d’une fourchette puis mélangez le avec les deux sucres jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez de nouveau
Ajoutez au mélange la farine, petit à petit. Puis le thé matcha, le sel et la levure.
Le mélange doit être tout a fait homogène
Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour qu’elles s’incorpore parfaitement à la pâte à cookies
Recouvrez le plateau du four de papier cuisson  puis disposez des petits tas de pâte, assez éloignés les uns des autres pour que les cookies ne collent pas entre eux pendant la cuisson
Enfournez vos cookies pendant 15 minutes environ
Laissez les refroidir quelques minutes avant de les disposer sur une assiette
Et maintenant, régalez vous !

🙂


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines