Simplifiez-vous la vie
Ananas juteux
Découper un ananas frais peut se révéler hasardeux et décevant, il arrive que la chair soit filandreuse et peu sucrée.
La raison : le fruit étant souvent conservé debout trop longtemps, le jus descend vers le bas.
La solution : couper les feuilles et placez l'ananas à la vertical, bas vers le haut. Laissez-le reposer ainsi pendant une heure ou deux avant de le trancher afin que le jus se diffuse dans tout le fruit....
Tarte croustillante
Pour avoir un dessus de tarte croquante malgré la chaleur ambiante ou celle de votre cuisine, enveloppez un pack de glace dans un torchon et placez-le 30 mn sur la pâte avant de la dérouler, le froid va empêcher le beurre de fondre, ce qui permettra ) la pâte de conserver une structure plus ferme
Herbes ciselées bien conservées
Pour profiter des herbes fraiches ciselées à l'avance, mettez-les dans un morceau de papier ménage humide, enfermez l'ensemble dans un sachet de congélation ou une boite hermétique et ranger le au frigo. Les herbes resteront fraiches pendant trois jours voir plus....
Burgers maigres mais juteux
Les burgers (légers) maison préparés à base de steak haché à 5% de matière grasse sont souvent trop secs. Pour y remédier, ajoutez un yaourt et une cuillerée de chapelure à la viande avant de préparer vos steak ou vos burgers....