Magazine Talents

Rose comme une fleur d’artichaut

Publié le 08 juin 2022 par Zappeuse

L’artichaut, dois-je le rappeler, est une fleur comestible et goûteuse, que l’on mange avant qu’elle atteigne sa maturité. Pour faire simple, on la trampouille dans la vinaigrette alors qu’elle tente à peine d’échapper à son état de bourgeon. Mais si, atteints d’une artichauphobie subite, nous laissions la plante suivre le cours normal du temps ? si, comme dans les jardins botaniques, nous ne la récoltions pas ? la fleur alors s’épanouirait et montrerait de jolies nuances légèrement rosées, une couleur un peu désuète, un peu old fashion, mais très douce aussi.

Rose comme une fleur d’artichautUne fleur d’artichaut au Jardin Public de Bordeaux, juin 2022

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zappeuse 1046 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine