Magazine Talents

Un dernier essai, pour la gloire

Publié le 13 juin 2022 par Zappeuse

Ce match avait mal commencé. UBB vs Racing 92 dans les barrages du Top 14, ça démarrait mal. Ça grinçait de partout, c’était lent et pas joli, même les supporters patachonaient, à tel point que le monsieur assis à ma droite regardait le match sur le grand écran et non sur la pelouse, et surtout ruminait des « fils de pute » au-delà de l’imaginable, même du plus minable des footeux. Chaban tombait bien bas et je m’ennuyais ferme. Puis vint la deuxième mi-temps. Les supporters avaient à peine eu le temps de récupérer leur bière à la buvette que l’essai de l’UBB plongeait le chaudron dans un total délire. Et le délire n’a jamais cessé, l’UBB a joué, a marqué, le chaudron a chaudronné. Clap de fin à la dernière minute par cet essai transformé par Trinh-Duc, alors que la victoire était déjà largement assurée. Transformation immortalisée comme il se doit. Score : 36-16 pour l’UBB, qui retrouvera Montpellier en demi-finale sur terrain neutre, en l’occurrence à Nice.

Un dernier essai, pour la gloireTransformation du dernier essai du match UBB / Racing 92 du 12 juin 2022