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On a testé le nouveau resto Santosha, à Tours

Publié le 07 novembre 2022 par Audrey @OliveBanane
On a testé le nouveau resto Santosha, à Tours

La semaine dernière, on a eu la chance d’être invités en famille pour l’inauguration du nouveau restaurant d’inspiration asiatique Santosha, Place du grand marché à Tours (la fameuse place du Monstre pour les tourangeaux !). Et on s’est régalés !

Le concept Santosha

Santosha est un concept de cantine spécialisée en street food asiatique : thaïlandaise, vietnamienne, indonésienne. D’abord implanté à Bordeaux en 2007, on trouve aujourd’hui 26 restos de la franchise.

On a testé le nouveau resto Santosha, à Tours
Emmanuel Meuret, à gauche le créateur de Santosha, et à droite le directeur du resto Santosha de Tours Georges Goncalves

La déco est branchée, chaleureuse et moderne, et le personnel hyper avenant et attentionné.

On a testé le nouveau resto Santosha, à Tours
On a testé le nouveau resto Santosha, à Tours

La carte Santosha

Les Santotha misent sur des produits locaux, frais et de qualité : bœuf d’origine France, poulet jaune vendéen, légumes frais… Et ça se ressent nettement dans les plats très savoureux et frais.

On a testé le nouveau resto Santosha, à Tours
On a testé le nouveau resto Santosha, à Tours
On a testé le nouveau resto Santosha, à Tours

Côté tarifs, c’est vraiment raisonnable :

  • les entrées : 5,5€ l’une et 14€ le trio à partager.
  • les plats : 12,40€ / 13,20€
  • les desserts : 5€ ou 4,50€ la glace.

L’avis de la famille Banane & Pastèque

En entrée, on a pu goûter un mix tapas des starters proposés habituellement : saucisse thaï à la citronelle, wings thaÏ, crevettes au poivre de sichuan… On a adoré : moi j’ai kiffé la saucisse, Crevette a adoré les wings… Les légumes étaient croquants. Seul “bémol” si je devais en trouver un : j’aurais plus assaisonné les crevettes perso !

On a testé le nouveau resto Santosha, à Tours

Ensuite, on s’est régalés avec nos trois plats, même Crevette qui d’habitude est plutôt difficile avec les nouveautés. J’ai longtemps hésité entre le pad thaï et le tao paï paï, et j’ai opté pour le plat sucré salé, que j’ai trouvé très bon. Le poulet est certes caramélisé mais le riz nature fait un bon contre-point. Crevette a choisi les Hokkien Mee non pimenté elle a adoré et c’était très goûtu. L’homme a pris un peu au pif le Chark Way.

On a testé le nouveau resto Santosha, à Tours
On a testé le nouveau resto Santosha, à Tours
On a testé le nouveau resto Santosha, à Tours

À savoir : les plats sont TRÈS copieux, et vous pouvez tout à fait demander de rapporter chez vous les restes en doggy bag (l’entree nous avait bien calés du coup ça nous fait un repas complet le lendemain !)

On a testé le nouveau resto Santosha, à Tours

C’est sûr, on y retournera !

Santosha Tours – 20-22 place du Grand Marché 37000 Tours.


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