Magazine Talents

Divers - quelques petits idées à retenir - 5

Publié le 10 juillet 2023 par Moqueplet

suite et fin des trouvailles de DD

EST-IL BON DE FAIRE CHAUFFER LA NOURRITURE AU MICRO-ONDES DANS DES
CONTENANTS EN PLASTIQUE ?
 RÉPONSE : Oui, mais
 MAIS LE RÉCIPIENT EN PLASTIQUE DOIT AFFICHER LA MENTION «
MICRO-ONDES ».
> Cela signifie que la « Food and Drug Administration » attesté le
> conteneur pour s'assurer qu'aucun produit chimique ne peut migrer
> du plastique vers les aliments pendant la cuisson aux micro-ondes.
>> De manière générale, les sacs d'épicerie en plastique ainsi que
> les plats en plastique qui contiennent la margarine, yaourt, fromage
> à la crème, et condiments ne vont pas au micro-ondes.
>> Je n'utilise plus les récipients en plastique, même avec la
> mention "micro-ondes" il y a déjà un bon moment : j'ai lu un article
> d'un médecin qui conseillait de ne pas utiliser le plastique, mais
> bien les verres, la porcelaine, terre cuite ...
>> Le plastique, c'est le plastique !
>> Les contenants de plastique vides qui sont vendus pour ranger des
> produits alimentaires ne font pas l'objet d'analyses de la part de
> Santé Canada et il n'existe aucune réglementation quant aux
> substances utilisées pour leur fabrication. Cependant, le Bureau de
> la sécurité des produits de consommation se penchera sur toute
> inquiétude soulevée par ce type de produit et demandera aux
> fabricants de retirer toute substance présentant un risque pour la
> santé.
 POUVEZ-VOUS RUINER VOTRE VUE À REGARDER LA TÉLÉVISION ?
 RÉPONSE : Non
> Regarder la TV ne détruira pas vos bâtonnets et les cônes comme
> le mythe désuet le suggérait. Avant les années 1950, les télés à
> tubes cathodiques émettaient des rayons qui pouvaient augmenter le
> risque de problèmes oculaires si on les regardait trop. Les
> téléviseurs modernes ont un écran cathodique spécial qui bloque
> ces émissions nocives et d'ailleurs ce type d'écran est de moins en
> moins utilisé.
 LE VIN ROUGE EST-IL MIEUX POUR VOUS QUE LE VIN BLANC ?
RÉPONSE : Oui
> Le vin rouge contient beaucoup plus de resvératrol que le vin blanc,
> un antioxydant qui est dans la peau du raisin qui a été indiqué
> pour lutter contre les maladies associées au vieillissement
 L'EAU EN BOUTEILLE EST-ELLE MEILLEURE POUR VOUS QUE L'EAU DU
ROBINET ?
RÉPONSE : Non
> L'eau embouteillée n'est pas plus sûre ou plus pure que l'eau du
> robinet, mais est nettement plus chère.
>> Une étude récente de l'Université de Glasgow au Royaume-Uni a
> constaté que l'eau embouteillée est en fait plus. L'eau en bouteille
> et l'eau du robinet en général viennent des mêmes sources - sources
> naturelles, les lacs et les aquifères.
>> Alors que les approvisionnements publics en eau sont testés pour
> les contaminants tous les jours, alors que l'eau en bouteille n'est
> contrôlée, pour tester les principaux polluants, que chaque semaine,
> voire mois ou même année ...
>> En plus les bouteilles, majoritairement en plastique, ne sont pas
> toujours stockées dans de bonnes conditions


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine