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Quelques petites astuces culinaires - 1

Publié le 21 août 2023 par Moqueplet

Ail

Germe indésirable.  L'ail est plus digeste lorsqu'on retire son germe au cœur.

Coupez la gousse en deux et ôtez les germe avec la pointe d'un couteau

Parfumé. Pour profiter de toute la saveur de l'ail, pelez votre gousse puis écrasez-la

avec le plat de la lame de votre couteau

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Anti-Gaspi

tarte du nord. Ne jetez plus vos vieux fromages ! même s'ils ont passé l'âge d’être dégustés sur un plateau, mixez-les avec un peu de crème et 2 œufs, et versez cette préparation sur une pâte à tarte. Enfournez-la pour 35 mn et dégustez en entrée ou plat principal, accompagnée d'une belle salade verte.

Glaçons millésimés. En fin de soirée, les fonds de bouteilles de vin s'accumulent ? Ne jetez rien, et congelez ces restes dans de bacs à glaçon : vous les utiliserez pour vos recettes au vin.

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L'astuce écolo

N'épluchez pas les légumes bio. Pour économiser de l'eau, frottez simplement vos légumes bio avec une brosse à légumes ou à ongles en insistant sur les petits plis, puis rincez rapidement sous l'eau froid. Vous pourrez aussi utiliser une poignées de gros sel pour les frotter avant de rincer

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