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Quelques petites astuces culinaires - 2

Publié le 22 août 2023 par Moqueplet

 Aromates

Le grand mix - Ne hachez pas les fines au mixeur, la rapidité des dégage de la chaleur

et abime les aromates.  Placez-les dans un verre et donnez de grands coups de ciseaux

pour ciseler sans difficultés

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Idée fraiche - Lavez, coupez et congelez vos fines herbes,

elle se conserveront tout l'hiver et vous pour les utiliser par petites doses

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Du piquant - Les épices qu'on achète en poudre se conservent longtemps mais perdent leur saveur rapidement si elles sont mal stockées. Achetez-les plutôt sous leur forme originelle (racines, fleurs, baies...) et broyez-les au tout dernier moment.

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Un bon avocat - Vous n'avez jamais utilisé que la moitié de vote avocat fruit ? Vous pouvez éviter que la seconde ne s'oxyde en la plaçant dans une boite hermétique avec un demi oignon. Fermez bien et placez au réfrigérateur

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Bicarbonate

C'est gonflé - plis le moindre sachet de levure dans vos placards ?..Remplacez-la par autant de bicarbonate de soude, qui fera gonfler vos gâteaux en toute liberté..

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Haut en couleur - Lorsque vous cuisez des légumes à l'eau, par exemple du chou, versez 2 cuillères à café de bicarbonate dans l'eau de cuisson. Il aide à conserver la couleur vive des légumes et élimine aussi les mauvaises odeurs.

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