et l'on continu nos petites recherches, culinaires
Le citron
Un peu de clarté - pour obtenir un caramel parfaitement transparent, qui ne "masse" pas ( ce qui le rend inutilisable), ajoutez simplement 1 cuil. à soupe de jus de citron dans la casserole de sucre....
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Le zeste qui sauve - avant d'extraire le jus d'un citron, roulez-le sur le plan de travail tout en appuyant fermement avec votre main. Grâce à cette méthode, vous pourrez récupérez beaucoup plus de jus...
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Antioxydant maison - Pour éviter que les pommes, bananes ou poires ne brunissent une fois découpées, il suffit de les asperger de jus de citron.
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Coquillages
Maxi fraicheur - Laissez les noix de St Jacques décongeler dans un bol de lait, elles seront aussi tendres que si elles étaient fraiches
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Dessert
La crème de la crème - Pour éviter qu'une peau se forme à la surface d'une crème pâtissière, placez un film plastique directement dessus quand elle est encore chaude et laissez la refroidir ainsi