1ère apparition : le 19 juin 1978
Caractéristiques principales : pense que les chats font partie de l’espèce la plus évoluée de la planète, déteste particulièrement les lundis et les raisins secs, adore la TV et les plats de lasagnes.Personnalité : Profondément paresseux et cynique, mais profondément enfoui sous sa fourrure tout le monde sait que se cache un coeur en or et une personnalité très attachante.
Sa devise : Moi et surtout moi !
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Préparation :
400 g de viande de boeuf hachée
1 pot de 420 g de sauce tomate à la napolitaine 6 feuilles de lasagnes crues
30 g de farine
30 g de beurre
1/4 de litre de lait
50 g de parmesan râpé
1cuillerée à soupe d'huile d'olive
100 ml d'eau
Sel et poivre
- 1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
- 2. Dans une poêle chaude, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile. Faites revenir la viande à feu vif en l'émiettant. Salez et poivrez, ajoutez l'eau.
- 3. Hors du feu, ajoutez la sauce. Mélangez bien.
- 4. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, mélangez et ajoutez le lait petit à petit. Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
- 5. Dans le plat à gratin, versez une couche de sauce. Recouvrez avec 3 feuilles de lasagnes. Recommencez l'opération. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de parmesan râpé.
- 6. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.