Magazine Humeur

CAN 2013 (Afrique du Sud): Mali 1 Niger 0

Publié le 20 janvier 2013 par Menye Alain
Seydou KEITA

A la suite de la première journée entamée par le groupe A, le  groupe B entre est entré en lice. Il s’agissait du match entre le Mali et le Niger. Jusqu’à la 70e minute de jeu et le score de 0-0, il est à noter que la partie était très équilibrée. C’est d’une logique entre deux formations peu inspirées. Mais, le Mali a fait le forcing et, à la 83e minute, Keita ouvre la marque pour le Mali en reprenant un ballon relâché par le gardien nigérien.

Néanmoins, vu ce que le mali a montré ce soir, il sera difficile de se défaire de ses autres adversaires,  la RDC et le Ghana, qui ont fait plus tôt, dans la journée, un match nul, 2 buts partout. Cette victoire est une belle nouvelle pour le Mali tout entier, entre islamiste et tentative de re-colonisation française.