Magazine Journal intime

L'essentiel est dans la carbo

Publié le 14 octobre 2013 par Noalita

Ce week-end je me suis lancée un défi fou : parvenir à guérir ma copine Sophie de son chagrin en lui cuisinant des pâtes à la carbonara.

Au niveau du défi, ce fut un désastre mes amis.

Mais aux niveaux des papilles, même ma Sophie n'en est pas revenue !!

Et pourtant elle avait d'autres chats à fouetter la poulette.

Quoi, la VRAI carbo, celle des Italiens d'Italie, c'est sans crème fraîche ?

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Pour 4 personnes

Découpez 120 g de lard de joue de porc en petits dés (moi j'ai pris de la pancetta c'est bien aussi- et surtout pas de lardons en plastique-en vous remerciant)

Dans un saladier assez grand pour contenir les pâtes, mélangez 2 oeufs et 120 g de parmesan et pecorino mélangés

Ajoutez un bouquet de persil et 1 gousse d'ail haché 

Salez, poivrez

Ajoutez le lard

Pendant ce temps, faites cuire 200g de pâtes (spaghetti ou liguini)dans un grand volume d'eau salée bouillante.

Egouttez et versez dans le saladier

Mélangez rapidement et servez sans attendre, pour que la chaleur des pâtes ne cuise pas les oeufs

Paolo Parisi chef du restaurant Toscan "Les macchie" (Numéro spécial de Jamie cuisinez facile) 

 tu veux goûter ?  


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