Magazine Enfants

Gâteau pancake à la confiture Fraise-basilic

Publié le 13 mai 2020 par Audrey @OliveBanane
Gâteau pancake à la confiture Fraise-basilic

En regardant Netflix, j’ai découvert l’émission A table avec Nadiya, une chef anglaise qui donne des idées de recettes hyper simples à réalisées en famille. J’ai vu passer celle du gâteau de pancake et ai tout de suite eu envie de la réaliser ! Je l’ai faite à ma façon parce que Nadya en bonne anglaise y met plein de beurre de cacahuète et de confiture… J’ai fait la petite joueuse et opté pour une version plus classique 🙂

Ingrédients du gâteau pancake

  • 50g de beurre doux
  • 300g de lait
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 20g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • de la confiture, ou du chocolat, du beurre de cacahuètes…

Perso j’ai choisi de faire la recette avec la délicieuse confiture Un Air d’été (fraise basilic) de La Cour D’Orgères

Gâteau pancake à la confiture Fraise-basilic

Préparation du gâteau pancake / confiture

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Faire fondre le beurre puis ajouter les autres ingrédients en remuant bien (merci le thermomix). La pâte doit être lisse et bien épaisse.
  • Beurrer votre moule et verser la pâte dedans.
Gâteau pancake à la confiture Fraise-basilic
  • Ensuite faire des petits nids de confiture
Gâteau pancake à la confiture Fraise-basilic

Avec une baguette chinoise (ou une cuillère) faites des petites ronds dans la pâte pour mélanger en douceur pâte et confiture.

Mettre au four 15 min. Et voila !

Gâteau pancake à la confiture Fraise-basilic

Bon appétit (parfait tant au goûter qu’au petit déjeuner)

Spoiler alerte : c’est une TUERIE.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine