Magazine Journal intime

Recette de pain d'épices pour 4 personnes

Publié le 26 décembre 2008 par Cygnus
Testée et approuvée, cette recette de pain d'épices facile à réaliser ravira vos papilles.
Son goût légèrement marqué accompagnera aussi bien vos entrées (comme par exemple du foie gras, c'est de saison) que vos desserts.

Préparation : environ 15 min
Cuisson : environ 40 min

Ingrédients

  • 150 g de miel
  • 125 g de farine complète
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 40 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de 4 épices

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir à feu doux.
    Hors du feu, ajoutez lentement le miel et le beurre tout en remuant jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  • Prenez un saladier et versez-y la farine, la levure et les 4 épices.
    Ajoutez ensuite l'oeuf et la préparation obtenue précédemment.
  • Mélangez bien afin que la pâte devienne bien lisse. Puis versez-la dans un moule que vous aurez préalablement beurré.
  • Faites cuire pendant 25 minutes puis baissez la température sur 160° et laissez cuire pendant encore 15 minutes.

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog