Magazine Journal intime

La nouvelle recette de la semaine...

Publié le 31 mars 2009 par Papote

Ca fait quelques semaines que, prise d'un petit ras-le-bol du quotidien, je me suis dit que ça devenait un peu trop routinier de faire de la cuisine de tous les jours, que j'avais plein de recettes piquées de ci, de là et, particulièrement, depuis que je visite régulièrement des blogs de cuisine...

Donc, je me suis lancé un petit défi : chaque semaine, j'essayerai une recette de cuisine que je n'avais encore jamais faite...
Parce qu'en fait, j'aime bien cuisiner, ragougnasser, mijoter, émincer, foncer, abaisser, civeter, rôtir, faire sauter mais ce n'est pas évident d'avoir suffisamment d'invités pour tester toutes les recettes dont je dispose par devers moi...
Alors, pas forcément un gros truc bien compliqué, pas forcément un met très fin-très chic. Ca pourra être une petite recette salée ou sucrée, de tous les jours ou pour un petit repas avec des invités... Bref, je me laisse toute latitude !

Je vous rassure, je n'ai pas l'intention de transformer mon blog en blog de cuisine, ce n'est pas le but et ce n'est pas l'envie et il y a des gens qui font ça très bien (avec talent et amour) mais plutôt l'envie de vous faire partager ce petit moment...

Comme ça fait quelques semaines que je n'ai pas internet, je ne pouvais pas vous mettre d'images perso donc j'ai quelques semaines de réserve... Et, non, ce n'est pas pour pouvoir me défiler les semaines où je n'aurai pas eu le courage de m'atteler à la tâche...

Donc, il y a quelques temps, je me suis attaquée à une MOUSSAKA.
C'est un plat que j'adore et sur lequel je n'osais pas me lancer pensant que ça devait être horriblement compliqué et puis je suis tombée sur la recette d'Hélène et j'ai décidé qu'il fallait se jeter à l'eau...
La seule chose que j'ai changée à la recette, c'est qu'au lieu de 2 aubergines, j'en ai mis 3 mais juste parce qu'à vue de nez, je trouvais que ça faisait peu (elles étaient peut-être petites aussi).

Voilà, le résultat :

Moussaka

P'tite Louloute qui, d'habitude n'aime pas les aubergines s'est resservie et a admis que, suivant comment c'est cuisiné, l'aubergine peut être comestible...
De mon côté, j'ai été agréablement surprise parce qu'en fait c'est facile à préparer même si c'est un peu long (on ne s'y met pas à 18h pour le repas du soir parce qu'il faut le temps que ça dore, que ça mijote, etc) et ça avait vraiment le goût de la moussaka (oui, ok, ça aurait eu le goût d'un gâteau au chocolat, cela aurait été inquiétant, je vous l'accorde...).

Conclusion : j'ai recopié la recette dans mon classeur et je la recommencerai sans hésiter quand j'aurai des invités pour pouvoir clamer : "C'est moi qui l'ai fait !!!"

A bientôt !

La Papote

PS : Ce soir, j'ai du monde à la maison et, donc, cette semaine, j'aurai testé deux recettes (une salée, une sucrée). Ouuuuh, la gourmande !!!


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