Une fois n'est pas coutume, la recette que je vous donne n'est pas issue d'un site mais je l'ai volée à Madame Mère... avec son autorisation, bien sûr !
C'est un "Gratin de Pâtes aux aubergines, coulis de tomates et mozarella".
Bon, étant donné qu'il n'y a pas de lien à mettre vers la recette, je vous la donne directement.
(pour 4 personnes)
1 grosse aubergine
1 boite de coulis de tomate
1 boule de mozarella
400g de pâtes (moi, j'aime bien les penne parce que la sauce se glisse dedans...)
Vous faites revenir votre aubergine, coupée en petits morceaux, dans de l'huile d'olive.
Vous faites cuire vos pâtes normalement dans de l'eau salée
Vous huilez légèrement un moule à gratin et vous disposez une couche de pâtes, une couche d'aubergines.
Vous arrosez de coulis de tomates.
Vous coupez votre mozarella en petits morceaux dessus et vous enfournez à four chaud 200° jusqu'à ce que l'odeur vous mette les papilles en émoi et que la vue du gratin vous soit insupportable ailleurs que dans votre assiette !
A bientôt !
La Papote