Carolyn est la fille la plus sucrée que je n’aie jamais rencontrée. Elle sert le café dans un Starbuck de la Virginie le long de la I-95. C’est à la sortie 33 si jamais vous passez par là.
Elle a la peau lisse comme une ganache au chocolat et elle souligne ses lèvres avec du rouge framboise qui brille comme la confiture. Chocolat à la framboise, mon préféré. Avec ses cafés, elle sème la joie en soupoudrant du sucre. Savamment, elle place, comme elle seule sait le faire, un « sugar», un « honey» ou un « sweetie» et même un « kitty» à toutes les phrases. Elle sucre tous ses clients, les hommes comme les femmes, les vieux comme les enfants. Les sourires s’accrochent aux visages les plus réticents, même ses collègues de travail lui laissent la place en souriant. Comment ne pas être tentée par toutes les gâteries qu’offre son comptoir? Carolyn étend ses mots comme de la tartinade de chocolat aux noisettes, alors je me donne comme un bon pain! C’est réconfortant et je prends tout les yeux fermés en respirant un grand coup pour humer ses paroles sucrées. Le café n’aura jamais été aussi savoureux!